Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 февраля 2013, 07:35

Австралийский миллиардер Клайв Палмер решил построить точную копию «Титаника»

Он заявил, что работы на судоверфи начнутся уже в 2013 году, а в 2016 году "Титаник-2" должен отправиться в свой первый рейс. Пока лайнер можно увидеть только на экране компьютера. Известно, что и снаружи, и внутри он будет как две капли воды похож на оригинал. За исключением двигателей: вместо паровых поставят дизель-электрические. Кроме того, в каждой каюте будет кондиционер и интернет. Автор проекта обещает, что особое внимание уделит безопасности пассажиров. Хотя в отличие от создателей первого "Титаника" называть свое детище непотопляемым он отказался.

"Любое судно может пойти ко дну, если получит пробоину. Спорить с этим просто бессмысленно. Тем, кто считал по-другому, однажды, к несчастью, пришлось пожалеть о своих словах. Что касается нашего корабля, то на самый крайний случай на нем будут первоклассные спасательные шлюпки, на которых можно хоть в кругосветное плавание отправляться", - говорит бизнесмен Клайв Палмер.

На новом "Титанике", как и на старом, будут каюты первого, второго и третьего класса. Но о том, сколько будет стоить шестидневный круиз через Атлантику на "Титанике-2", авторы проекта пока молчат.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей