Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 марта 2013, 15:00

Владимир Путин встретился с руководителем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым

Взаимоотношения между предпринимателями, работниками, и властями - стали темой обсуждения Владимира Путина и руководителя Федерации независимых профсоюзов - Михаила Шмакова. Генеральное соглашение - один из основных инструментов решения актуальных экономических и социальных задач - подписывается на три года, и срок действия нынешнего истечет в конце 2013 года.

В документе оговаривается и содействие занятости, и обеспечение соцгарантий, и нормы охраны труда. Глава Федерации профсоюзов попросил ускорить принятие законопроекта, направленного на создание крупных отраслевых объединений, через которые будет проще решать многие проблемы работников.

Владимир Путин отметил, что регулирование социально-трудовых отношений на всех уровнях (на правительственном, общефедеральном, региональном) непростая, очень сложная работа. "Это всегда поиск тяжёлых компромиссов. Но именно эта работа создаёт нам устойчивую ситуацию между работодателями, между работниками и между официальными государственными структурами", - заявил Путин. Он поинтересовался, как профсоюзы оценивают ситуацию в настоящее время.

"Мы считаем, что это достаточно эффективная система, которая позволяет нам большинство вопросов решать в стиле переговоров с работодателями, с правительством, как на федеральном уровне, так и на региональном", - сказал Михаил Шмаков.

Глава Федерации независимых профсоюзов России попросил Путина ускорить принятие законопроекта, направленного на то, чтобы побуждать работодателей вступать в отраслевые объединения. По его словам, этот законопроект принят в первом чтении весной прошлого года, но прошел только первое чтение в Госдуме.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей