Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 марта 2013, 18:38

Мировые финансовые аналитики продолжают обсуждать обнародованный список «Форбс»

Рейтинг богатейших людей планеты в этом году вырос на 210 имен. А всего в нем - 1426 человек с состоянием более миллиарда долларов. Многие не жалеют своего времени, чтобы попытаться обнаружить там своих знакомых. Это актуально для жителей разных стран - прежде всего, конечно, американцев, но представлены в списке и россияне, хоть и не в топ-30. Так, например, Алишер Усманов занял 34-е место. Михаил Фридман - 41-е, Леонид Михельсон - 47-е. Бизнесмены Виктор Вексельберг и Вагит Алекперов оказались на 52-м и 55-м местах соответственно.

На вершине мирового списка - иностранцы, причём впервые за много лет изменилась тройка лидеров. Замыкает её, потеснив американского инвестора Уоррена Баффета, испанец Амансио Ортега, владелец магазинов одежды "Зара" и не только - 57 миллиардов. Вторая строчка, как и прежде, за основателем компании "Майкрософт" Биллом Гейтсом - 67 миллиардов долларов. Первенство четвёртый год подряд удерживает мексиканский медиамагнат Карлос Слим - 73 миллиарда (это сопоставимо с ВВП Хорватии).

В десятке сразу две женщины: владелица косметической империи "Л'Ореаль" - 90-летняя Лилиан Бетанкур (на восьмом месте) и самая богатая женщина США - наследница империи супермаркетов "Уолл-март" Кристи Уолтон (на десятом).

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей