Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 марта 2013, 10:08

Крупную спецоперацию провели московские наркополицейские и ОМОН в одном из ночных клубов Москвы

В разгар вечеринки, полиция и ОМОН перекрыли все входы и выходы ночного клуба и проверили посетителей на наличие запрещенных препаратов.

Пять часов в засаде, а потом пять минут на то, чтобы войти внутрь, перекрыть все выходы и нейтрализовать самых опасных. В одном из крупнейших ночных клубов Москвы работают оперативники и спецназ Госнаркоконтроля и бойцы столичного ОМОНа.

Дозы, изъятые у задержанных выглядит так: сложенная в несколько раз пятидесятирублевая купюра, а в ней - порошок белого цвета. Что это такое - выяснит экспертиза. В клубе находятся более тысячи человек. Они пришли, чтобы поучаствовать в так называемой психоделической вечеринке. Оперативники говорят, что такие мероприятия редко обходятся без спиртного и наркотиков. Человек без дозы здесь не проведет и нескольких минут. Пока сотрудники Госнаркоконтроля и врачи не проверят посетителя на наличие наркотиков в организме, выйти из клуба нельзя.

"Мы проводим медицинское освидетельствование частично здесь, частично в клиниках города Москвы. Тем, у которых передозировка, оказывается медпомощь. Вероятно, переборщили с наркотиками во время задержания, не хотели, чтобы у них нашли", - говорит заместитель начальника Управления по противодействию наркопреступности ФСКН России Денис Хлебников.

Самых буйных провожают в безопасное место спецназ и омоновцы. На втором этаже уже идет допрос.

"Такой масштабной операции ни ФСКН, ни ГУВД не проводили. Были задействованы около 300 сотрудников. Операция завершилась успешно. Результатов - и в плане профилактическом, и в плане уголовных дел - мы достигли. Два человека задержаны за сбыт наркотиков, с ними проводятся следственные действия", - сообщил Денис Хлебников.

Оперативники уверены, что к утру в клубе будут найдены сотни так называемых сбросов, то есть доз наркосодержащих веществ, выброшенных посетителями в момент начала операции госнаркоконтроля. Сотрудники ФСКН не сомневаются в том, что руководство и охрана клуба в курсе того, что происходит в заведении во время таких вечеринок. Но формально претензий к ним быть не может - таков закон. По крайней мере, пока.

Читайте также: