Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 марта 2013, 21:15

Удивительные изобретения демонстрируют на выставке высоких технологий в Германии

Перчатка, на которую можно позвонить, впечатлительный робот, планшетный компьютер, которому не страшны вода, пыль и грязь - это лишь некоторые разработки, представленные на выставке информационных технологий в Германии. Она сегодня завершает работу.

Техника становится все более человечной. Этот проект немецких инженеров - попытка привить машине человеческую мимику. Напротив лица находится камера, которая постоянно следит и считывает эмоции человека. Обилие робототехники в Ганновере радует.

Девушку-робот Айлу готовят в помощь космонавтам на МКС. Она может выполнять практически любые задания, ее можно научить, просто показав движение или операцию.

"Мы изучаем пока все то, что связано с движением. Нас консультируют психологи и биологи. Они помогают, например, адаптировать для робота движения человеческой руки. И потом Айла может сама создавать свои движения на базе увиденных. Она обучается", - рассказывает инженер Деннис Мронга.

Соперничать по популярности с роботами в Ганновере могут только 3D-принтеры. На них можно напечатать почти что угодно: шестеренку, игрушку. Причем мы видим, детализация очень высокая. В ближайшие год-два, как уверяют компьютерные эксперты, подобные устройства можно будет купить в обычных магазинах электроники.

"Мы ожидаем настоящий бум на такие устройства, как только каждый быстро и просто сможет печатать свои трехмерные модели. Для этого специальные компьютерные программы должны стать более дружелюбными для обычного пользователя. Вместе с 3D-принтерами популярными тогда станут и 3D-сканеры", - уверен инженер Фабиан Групп.

Что касается бытовой компьютерной техники, то в этом году, как всегда, больше ядер у процессоров, памяти и выше разрешение экрана. Рынок заполонили планшеты. На общем фоне выделяется один, с которым можно плавать в бассейне, он не боится, ни воды, ни пыли, ни грязи. И, похоже, в будущем подобных устройств, на которые можно без страха проливать кофе будет только больше.

Китайская телефонная гарнитура для холодной России работает по блютус, встроена в перчатки.

Читайте также: