Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 марта 2013, 10:02

Сотни автомобилей все еще в снежном плену в Сибири и на Урале

Ситуация в западных районах Сибири и Урала, на которые обрушился мощный снежный циклон, остается крайне сложной.

Этой ночью на всех дорогах Новосибирской области было закрыто движение для междугороднего транспорта. Полностью перекрыта федеральная трасса М-51. Не проехать сейчас и по М-53. Основные силы спасателей и коммунальных служб брошены на ликвидацию огромного затора из автомобилей возле населенного пункта Ново-Абышево.

В снежном плену - около сотни машин. Пока ведется расчистка трассы, людей обеспечивают горячим питанием, подвозят топливо. Развернуты пункты временного размещения.

Что касается Челябинской области, то на трассе М-5, где тоже было сложно и несколько часов движение шло по реверсивной схеме, сейчас все работает в штатном режиме.

Тем временем приходят сообщения о первых жертвах непогоды. Четверых человек обнаружили задохнувшимися угарным газом в автомобиле неподалеку от одного из населенных в Новосибирской области. Еще троих - в республике Алтай - машина была заметена снегом.

Сибирские спасатели и сотрудники автоинспекции призывают людей воздержаться от поездок на личном автотранспорте без крайней необходимости - в ближайшие сутки погода не изменится.

В то же время в полицию поступили данные и о пропаже людей. В Новосибирской области в пургу в лесу заблудились пятеро подростков, которые отправились кататься на лыжах. Их, к счастью уже нашли. А в Омской области ищут двух воспитанников детских домов. Они ушли еще в субботу, и до сих пор не вернулись..

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей