Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
12 марта 2013, 18:00

На траурную церемонию прощания с Андреем Паниным пришли коллеги, друзья и почитатели его таланта

В Москве сегодня прощались с актёром Андреем Паниным. Траурная церемония прошла в МХТ имени Чехова, где он служил более 10 лет. Почтить память артиста пришли родные, друзья, коллеги и многочисленные поклонники его таланта. Десятки человек заполонили весь Камергерский переулок. Руководство МХТ открыло балкон, чтобы как можно больше желающих смогли проводить актера в последний путь. Андрею Панину было 50 лет. В фильмографии - более 70 ролей.

У входа в чеховский МХТ люди собирались еще задолго до начала траурной церемонии. Проститься с Андреем Паниным пришли и коллеги, и друзья, и просто зрители.

"Он действительно был звездой, но он никогда этого не показывал. Он был очень простым человеком, это очень большая утрата!" - говорит актриса Наталья Папко.

"Я очень большая его поклонница. Андрей Панин - это для нас целая эпоха в кино. Это огромнейшая часть наших любимейших фильмов. Конечно, не верится совершенно. Он настолько обаятельный человек, что даже своих отрицательных персонажей он наделял каким-то невероятным обаянием", - говорит поклонница.

Сотни цветов на сцене, а на экране, сменяя друг друга, - фотографии артиста. Здесь и кадры из фильмов, и как будто случайно попавшие в объектив секунды жизни. Те, кто подходил к микрофону, с трудом подбирали слова, говорили: слишком больно.

"В моем сознании он продолжает жить, продолжает существовать. Мне кажется, что каждый, через чью жизнь прошла жизнь Андрея, может считать себя счастливым человеком", - считает Валерий Гаркалин.

"Он был велик в театре. Знаете, кажется, ты знаешь все по профессии, а Андрей делал так, что ты не понимаешь, что это такое, какими местами он играл", - рассказывает Игорь Золотовицкий.

Многие из коллег актера, положив цветы, так и оставались на сцене. Кто-то спускался в зал.

"Он был для нас старшим товарищем. Для меня - мастером. Да чего говорить, таких актеров мало!" - говорит Гоша Куценко.

Его любили и за то, как умел работать, и дружить тоже. И оттого для многих поверить в то, что Панина больше нет - почти невозможно.

"Никогда, никогда он не показывал ни одной болевой точки, всегда все через иронию, через юмор, сложно ли, больно ли, все через иронию, через усмешку. Такой он ускользающий и при этом, конечно, влюбленный в жизнь, обожающий профессию", - говорит Игорь Верник.

Кадры из фильмов - их больше семидесяти. Андрей Панин успел многое, но здесь говорили - а сколько еще не успел.

Аплодисменты в зале, потом и на улице крики браво, а потом и автомобильные сигналы. Казалось, актера пришел проводить весь город.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей