Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 марта 2013, 18:07

В Москве открылось новое здание спортивного центра «Самбо-70»

На юго-западе столицы открылось новое здание спортивного центра "Самбо-70". Это крупнейший подобный центр в Европе. В нем занимаются более 6 тысяч детей. На торжественную церемонию приехал Владимир Путин, а вместе с ним известный знаток боевых искусств американский актер Стивен Сигал.

Гостям рассказали о том, как функционирует школа. Они посетили основной спортивный зал нового корпуса, где воспитанники школы устроили показательные выступления. А затем Владимир Путин провел совещание по развитию в стране детского и юношеского спорта.

Президент призвал возродить систему физической подготовки наподобие советской ГТО.

"У нас не должно быть детей, которые, как говорится, отсиживаются на скамейке во время урока физкультуры. Заниматься должны все без исключения. Конечно, есть ограничения по здоровью, но в данных случаях, а их, как я сказал уже, немало, у нас нужно разрабатывать не освобождение детей от занятий вообще, а нужно разрабатывать специальные корректирующие программы, привлекать для этого специалистов и так далее", - сказал Владимир Путин.

"И наконец, думаю, что вполне уместно вспомнить и позитивный опыт прошлых десятилетий, когда в нашей стране действовал так называемый комплекс ГТО. Назывался он ГТО – "готов к труду и обороне". Его нормативы сдавали люди самых разных возрастов. Это был реальный работающий механизм, да, в значительной степени он затерся в свое время и стал достаточно формальным, но все-таки он работал и обеспечивал единую общедоступную систему объективной оценки физического развития, создавал так называемый стандарт физического воспитания и физической подготовки, что чрезвычайно важно", - напомнил Президент.

"Ориентиры важны. Возрождение этой системы в новом, конечно, в современном формате, может принести большую пользу", - подчеркнул глава государства.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей