Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 марта 2013, 18:04

Владимир Путин встретился с президентом государства Палестина Махмудом Аббасом

Аббас прибыл в Россию с официальным визитом - впервые после того как Палестина в конце прошлого года получила официальный статус государства-наблюдателя ООН. Лидеры обсудили двусторонние отношения, которые имеют богатую историю. Наша страна неоднократно оказывала Палестине гуманитарную и финансовую помощь. Речь также шла о палестино-израильском урегулировании и международных проблемах.

"Мы встречались неоднократно, но это ваш первый визит в Россию после обретения Палестиной статуса государственного наблюдателя при Организации Объединённых Наций. Ещё раз поздравляем вас с этим знаменательным событием. Отношения между Россией и Палестиной опираются на прочный исторический фундамент. Это, безусловно, будет помогать нам строить отношения сегодня и в будущем", - сказал В. Путин.

"Мы благодарны России за поддержку нашей заявки в Организации Объединенных Наций. Мы считаем это очень важной отправной точкой и будем делать все возможное, чтобы продвигаться дальше и достигать поставленных целей, - сказал М. Аббас. - Мы также надеемся, что в этом году будет положено начало мирным переговорам с Израилем. Хоть шансы и небольшие, но рассчитываем, что в конце концов придем к пониманию друг друга и как итог создадим два суверенных государства".

В. Путин: "Мы знаем, что ситуация в регионе остаётся сложной. Так же как и Вы, надеемся на то, что ситуация будет развиваться в позитивном ключе, и сделаем всё, что от нас зависит, для того, чтобы оно так и было".

По завершении переговоров Владимир Путин вручил Махмуду Аббасу орден Дружбы - одну из самых высоких наград, которая может быть присвоена иностранным гражданам. Как отмечается в указе, Махмуд Аббас награжден за большой вклад в развитие отношений России и Палестины, укрепление двусторонних общественных и гуманитарных связей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей