Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 марта 2013, 18:10

Медведев: Визовый режим между Россией и ЕС должен быть отменен

Кипрская тема звучала сегодня и на совместном заседании российского правительства и представителей Евросоюза. Премьер Дмитрий Медведев заявил, что Москва не закрыла двери для обсуждения вариантов поддержки Кипра, но сможет подключиться к оказанию помощи только после выработки этой страной вместе с Евросоюзом окончательного варианта решения проблем, который устроит всех.

На встрече был поднят ещё один важный вопрос - упрощение визового режима между Россией и ЕС. Как отметил российский премьер, за последние годы в этом направлении был проделан большой путь. Отмена виз, по словам Медведева, будет способствовать более динамичному развитию сотрудничества в различных областях. И как было подчёркнуто на заседании, этот вопрос должен решаться активнее.

"Россия хотела бы, чтобы движение было гораздо быстрее, чтобы, например, визовые ограничения были отменены к Олимпиаде, которая будет в Сочи, или в какой-то короткой перспективе. Но я понимаю, что говорит мой коллега. Евросоюз – это не одно государство, это 27 государств, и от позиции Еврокомиссии зависит далеко не всё. Значит, нужно, чтобы каждое государство приняло для себя соответствующее решение", - сказал Медведев.

"Я бы хотел, чтобы безвизовый режим был введён уже сегодня. Но это не так просто. Однако нам удалось продвинуться в обсуждении упрощения визового режима, мы близки к достижению соглашения, - сообщил Баррозу. - Сейчас необходимо создать правильные условия для завершения переговоров".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей