Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 марта 2013, 21:09

В Пензе суд приговорил маньяка-людоеда к пожизненному заключению в колонии особого режима

В Пензе сегодня вынесен приговор по шокирующему делу маньяка, который сам признался следователям, что был людоедом. Сценарий своих преступлений он копировал из фильмов ужасов. К моменту, когда оперативники поймали каннибала, за убийства уже был осуждён невиновный.

Невысокий, худощавый юноша за пуленепробиваемым стеклом кажется вполне спокойным, но, как установил суд, именно он зверски убил 9 человек. Год назад Александра Бычкова задержали за кражу, и неожиданно для следователей он сделал шокирующее признание: Бычков подробно рассказал, как расправлялся со своими случайными знакомыми, расчленял их тела и позже готовил в пищу. В зале суда убийца был предельно молчалив и мрачен. Хотя в содеянном он, судя по всему, не раскаялся.

За все преступления уже осудили невиновного человека, теперь его дело пересмотрят. А своих жертв Бычков, как правило, заманивал бесплатной выпивкой. По его словам, мотивом для убийств стала ненависть к бездомным и алкоголикам. Прятать тела даже не пытался: сбрасывал в овраг перед домом. Один из его знакомых догадался об этом и пытался шантажировать, Бычков убил и его.

Подробности каждого убийства он аккуратно записывал в дневник, на его страницах сам себя называл хищником. В доме неприметного сотрудника автомастерской обнаружили вырезки из газет с биографиями Адольфа Гитлера и Андрея Чикатило.

"Ему были проведены многочисленные сложнейшие экспертизы, в том числе психолого-лингвистическая. Это достаточно редкая экспертиза. Она проводилась на основании тех многочисленных фильмов, видеокассет, которые были изъяты у него дома. Это были фильмы ужасов, про вампиров, оборотней. Количество кассет было огромным. Именно под воздействием в том числе просмотренных видеофильмов у него сложился умысл на совершение убийств", - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

Психиатрическая экспертиза определила, что у Бычкова было расстройство личности, но отчет своим действиям он полностью отдавал. Сегодня его обвиняли только в убийствах и краже - факты каннибализма доказать не удалось, а признаний самого убийцы недостаточно. Родственники его жертв до сих пор не могут спокойно говорить о произошедшем.

"С такой жестокостью моего мужа убил, ни одного ребра не осталось, ничего. Это просто зверство, зверство и все", - сказала Марина Сухарева, жена убитого.

Суд приговорил Александра Бычкова к пожизненному заключению в колонии особого режима. Родственников погибших приговор удовлетворил, сам подсудимый обжаловать его также не намерен.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей