Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 апреля 2013, 18:00

В Новгороде задержан первый заместитель губернатора Арнольд Шалмуев

Продолжение громкого коррупционного скандала в Новгородской области. Там задержан один из основных фигурантов дела о миллионных хищениях средств, выделенных области на ремонт дорог - первый вице-губернатор Арнольд Шалмуев. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, он подозревается в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Последние два дня Шалмуев находился в больнице - во время обыска ему стало плохо, и врачи поставили диагноз - гипертонический криз на фоне сахарного диабета.

Сегодня утром инфорагентства со ссылкой на медиков сообщили, что состояние пациента резко ухудшилось, и он был переведён в реанимацию. Но чуть позже в СКР заявили, что подозреваемый допрошен следователями, после чего доставлен в суд для избрания меры пресечения. Пока решения суда нет.

Всего по так называемому "дорожному делу" проходят девять человек. Накануне Новгородский районный суд выдал санкции на арест на два месяца шестерых из них. По данным правоохранительных органов, в результате махинаций со средствами, выделенными из бюджета на восстановление транспортных магистралей региона, был нанесён ущерб в размере 35 миллионов рублей.

Читайте также: