Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2013, 12:13

Жители Мадрида требуют упразднить монархию

Жители Мадрида на фоне антикризисной политики правительства требуют от власти радикальных мер - упразднить монархию. Протестующие, которые выступают за восстановление республиканской формы правления, собрали многотысячный митинг на центральных улицах города.

По их мнению, содержание монаршего двора стало по нынешним тяжелым временам непозволительной роскошью. Кроме того, августейшие особы все чаще оказываются на страницах желтой прессы. Например, короля Хуана Карлоса обвиняют в том, что тот в разгар кризиса позволил себе дорогое удовольствие - сафари в Африке.

"Монархия уже устарела. Мы считаем, что это не демократично иметь главу государства, которого никто не может выбрать. Кроме того, Хуан Карлос и его родственники показали себя не в лучшем свете", - сказала Мария-Луиза.

На репутации монархии отразился и недавний скандал с его дочерью Кристиной, замешанной в крупных махинациях. Инфанта с супругом подозреваются в незаконном присвоении госсредств - по данным следствия, они растратили 6 миллионов евро из благотворительного фонда.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей