Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 апреля 2013, 18:04

В Хабаровском крае две медсестры местного Дома ребёнка стали фигурантами громкого уголовного дела

По данным следствия, женщины избили воспитанников, которые помешали их застолью, устроенному прямо на рабочем месте. В результате трое детей, двоим из которых нет ещё и года, были доставлены в больницу. Одного из них врачи буквально вернули с того света. Скандал разгорелся на фоне подготовки к юбилейным торжествам - в конце апреля хабаровскому Дому ребёнка исполняется 90 лет.

Раньше в Хабаровский специализированном Дом ребенка №1 охотно приглашали журналистов, это учреждение считалось одним из лучших, но в последнее время прессу здесь не жалуют.

Скандал вспыхнул еще в начале месяца. По версии следствия, две медсестры во время ночного дежурства распивали спиртное. В это время в комнате начали плакать дети - проснулся трехлетний мальчик и еще двое воспитанников, которым не исполнилось и года.

"Сотрудницы двух детей избили для того чтобы они не кричали, а третьего ребенка 7-месячного мальчика они замотали в одеяло, после чего положили в контейнер для переноски детей и отнесли в дальний угол комнаты, где он был обнаружен только на следующий день утром. Ребенок находился в бессознательном состоянии, и на тот момент перенес клиническую смерть", - сообщил старший следователь СО по Железнодорожному району г.Хабаровска СУ СК РФ по Хабаровскому краю Степан Корсаков.

Детей с кровоподтеками и ушибами на следующий день доставили в больницу, а для 7-месячного малыша пришлось вызывать скорую. Мальчик находился в бессознательном состоянии. 

"Ребенок поступил в шесть утра, был доставлен бригадой скорой помощи в тяжелом состоянии, сразу был помещен в отделение реанимации, где получал весь комплекс реанимационных мероприятий", - сообщила заведующая педиатрическим отделением детской краевой клинической больницы Елена Ульянова.

Сейчас малыш уже идет на поправку. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям: по факту причинения побоев и оставления в опасности.

Следователи изучают записи камер видеонаблюдения. Избив детей, медсестры и не думали оказывать им помощь, а согласно видеокадрам, одна из них отправилась в магазин за добавкой. При этом руководство детдома утверждает, что ранее провинившиеся медсестры не были замечены в пристрастии к алкоголю. Одной женщине - 62 года, она уже сама воспитывает внуков. Другой медсестре - 34 года, и у нее грудной ребенок. Обе отстранены от работы. Их коллеги в замешательстве и не понимают, что нашло на добросовестных в прошлом сотрудниц и высказывают свои версии - от "внезапного помешательства" до "порчи" и "сглаза". 

Впрочем, есть и те, кто считает, что ничего страшного не случилось. В конце месяца здесь уже готовились с помпой отметить 90-летний юбилей детдома. Теперь, похоже, уже не до праздника.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей