Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 мая 2013, 15:02

Суд в Ростове-на-Дону приступил к рассмотрению дела обвиняемого в терроризме Али Тазиева

Беспрецедентные меры безопасности сегодня приняты в Ростове. Здание Северо-Кавказского окружного военного суда оцеплено ОМОНом, а по периметру расставлены снайперы. Несколько часов назад там началось рассмотрение дела особо опасного преступника - террориста Али Тазиева по кличке Магас.

Это один из главарей бандитского подполья и правая рука Доку Умарова. Именно Тазиеву вменяют покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Помимо этого, он проходит ещё по 24-м эпизодам, где около 600 потерпевших и более 400 свидетелей. По данным следствия, он разрабатывал, планировал и контролировал теракты, нападения на граждан, лично подбирал исполнителей.

В частности, созданные Тазиевым банды, по мнению следствия, взорвали рейсовый автобус в Невинномысске в декабре 2007-го года - тогда погибли 3 человека, 17 получили ранения. В августе 2009-го он организовал взрыв здания ОВД по Назрановскому району. В списке жертв - 21 человек, пострадавших - 289.

В том же году при покушении на Юнус-Бека Евкурова погибли два охранника, сам глава Ингушетии получил тяжёлые ранения. Тазиева задержали в Северной Осетии 3 года назад. Ему грозит пожизненное заключение.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей