Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 мая 2013, 18:13

В Москве открыли сразу два тоннеля на одном из самых загруженных участков Каширского шоссе

Там, где в часы пик автомобилисты надолго застревали в пробках, пропускная способность трассы теперь существенно увеличена. Полностью реконструкцию Каширки, как вылетной магистрали, планируют завершить к середине лета.

Свет в конце тоннеля первыми по традиции видят те, кто к новой развязке имеет непосредственное отношение. За рулем грузовиков - рабочие, которые больше двух лет реконструировали один из самых проблемных участков московских дорог.

Теперь на Каширском шоссе есть два трехполосных тоннеля. Первый - на пересечении с проспектом Андропова. Он позволит выезжать из центра в сторону области и на Пролетарский проспект. Для движения в обратную сторону - второй тоннель. С Пролетарского проспекта можно выехать и на проспект Андропова, и на Каширское шоссе в сторону центра. Главное - теперь нет пересечения с основным транспортным потоком.

Светофоры здесь больше не работают, да они и не нужны. Одной из главных задач было сделать так, чтобы движение здесь было бессветофорным. Всего в рамках реконструкции Каширского шоссе удалось избавиться от 10 светофоров.

Для пешеходов сделали подземные переходы, для общественного транспорта выделили отдельные полосы. На реконструкцию Каширского шоссе потратили больше 8 млрд. рублей. Дорого, зато быстро - вместо двух лет, как договаривались изначально, справились за полтора года. Обещают, что на качество работ такая скорость не повлияет.

"Здесь был использован так называемый "миланский" метод — сначала забиваются сваи, а потом уже работаем с перекрытиями, затем выбирается земля. Это ускоряет работы практически в два раза", — пояснил первый заруководителя департамента строительства Петр Аксенов.

Правда, пока о новой развязке знают немногие. Водители по привычке едут в объезд и путь себе удлиняют. Но узнав об открытии тоннелей, приятно удивляются.

Самое сложное уже позади, осталось только облагородить и озеленить территорию.. Полностью завершить работы на Каширском шоссе должны уже через месяц. Кстати, на июнь запланировано открытие и еще одного важного дорожного объекта - тоннеля на пересечении Варшавского шоссе с улицей Подольских Курсантов.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей