Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 июня 2013, 18:11

В Брянской области депутата подозревают в серии изнасилований несовершеннолетних

В Брянской области расследуют несколько уголовных дел против депутата районного совета, которого подозревают в серии изнасилований несовершеннолетних. По данным Следственного комитета, жертвами преступлений стали 12 местных школьниц, причём трое из них не достигли и 14-летнего возраста.

На машине человек, называвший себя дядя Коля, предлагал прокатиться школьницам. В ней же их потом и насиловал. Следователи говорят: его настоящее имя - Никифор Жуков, он - депутат райсовета из поселка Чуровичи. В уголовном деле пока три жертвы.

"По одному эпизоду, по августу прошлого года, у нас одна несовершеннолетняя. По двум несовершеннолетним, которые были изнасилования в период с июля по май текущего года, неоднократные эпизоды. Поэтому наиболее вероятно, что будут дополнительные эпизоды", - сообщил исполняющий обязанности старшего помощника руководителя Следственного управления следственного комитета России по Брянской области по вопросам взаимодействия со СМИ Александр Андреев.

На допросе депутат Жуков говорил, что никого не насиловал - все было по доброй воле.

"Все-таки они мне говорили - то старшеклассница, то уже 18. поэтому гарантировать их возраст я не могу. Но то, что я вступал, то вступал. Ну я же не спрашивал у них паспорт, тем более что эти девушки вступали со мной в половую связь за деньги". – сказал Никифор Жуков.

- А сколько?

- Они просили за это дело пятьсот рублей.

Пострадавшие, правда, говорят - сначала добрый дядя Коля все-таки насиловал, потом запугивал связями, а потом предлагал деньги и просил приводить подруг. Родственники девочки, получившей такое приглашение, и обратились за помощью к уполномоченному по правам ребенка. В поселке заявление писать просто боялись.

"Многих он уже подсадил на занятия детской проституцией. Некоторые из девочек считали то, что происходит, абсолютно нормальным. Они считали, что они зарабатывают деньги. За секс он предлагал от 500 до тысячи рублей, за то, что они приведут еще кого-то, он предлагал от тысячи до двух тысяч рублей", - сообщила помощник уполномоченного по правам ребенка Анна Левченко.

В поселке Чуровичи новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. Многие до сих пор не могут поверить. Как же так - отец двоих детей, депутат, да и возраст солидный - за 60, и вдруг такое?! Не верит и жена Жукова.

"То, что ему предъявили обвинение по этим статьям, то, что он является неизвестно кем, каким его маньяком чудовищным сделали, нет. В это мы не верим, ни я, ни дети, ни наши близкие, никто в это не верит, и мы надеемся, что все-таки следствие разберется в этом безобразии, и будет какой-то положительный итог", - сказала она.

Сейчас предполагаемый педофил в СИЗО, а уголовное дело растет с каждым днем. Уже предъявленные обвинения тянут на 15 лет за решеткой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей