Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
20 июня 2013, 21:12

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил в суде по делу террориста Магаса

В Ростове-на-Дону здание Северо-Кавказского военного суда было оцеплено ОМОНом, по периметру расставлены снайперы. В городе состоялось заседание по делу Али Тазиева - террориста Магаса.

По данным следствия, на счету  Магаса серия тяжких преступлений. В том числе - взрывы автобуса в Невинномысске в 2007-м и здания ОВД в Назрановском районе Ингушетии в 2009-м. Тогда Магас убил двадцать четыре человека.  Судя по материалам дела, именно его банда три года назад совершила покушение на президента Ингушетии. Юнус-Бек Евкуров получил  тяжёлые ранения.

Сегодня  руководитель республики мог давать показания с помощью системы видеосвязи, но бывший десантник принял решение лично приехать в суд

Евкуров: "Разница между мной и тобой - я спасаю людей, а ты убиваешь. Я не даю команду убивать, даже когда спецслужбы дом окружают, мы делаем все, чтобы вытащить этого бандита оттуда, помочь ему".

Тазиев: "Я ни тебе, ни одному человеку плохого не сделал. То, что говорят, - это все болтовня. И ты это лучше меня знаешь".

Евкуров: "Ты ничего хорошего не сделал".

Тазиев: "Откуда ты знаешь?"

Евкуров: "Знаю. Уверен".

Читайте также: