Новости
23 июня 2013, 10:00

В Воронежской области после митинга протеста около тысячи человек разгромили лагерь геологов

В Воронежской области разбираются в обстоятельствах ЧП в Новохоперском районе. Там нападению подвергся вахтовый поселок геологов. Это произошло после санкционированного митинга, на который вышли полторы тысячи человек с требованиями прекратить идущую там разведку никелевых месторождений. По их мнению, добыча цветных металлов нанесет вред окружающей среде.

Накал страстей достиг предела, и большинство митингующих пошли на штурм. Кто-то устроил поджог. Среди полицейских, пытавшихся пресечь беспорядки, есть пострадавшие: за медицинской помощью обратились 3 человека. Задержаны 25 человек.

Подробности сообщили в ГУВД по Воронежской области. "Группа радикально настроенных лиц в количестве тысячи человек проникли на территорию, прилегающую к вахтовому поселку, где умышленно повредили ограждения, после чего подожгли 3 буровые вышки и 3 строительных вагончика. В настоящее время на месте происшествия организована работа полицейских, куда направлены 120 сотрудников из числа территориальных органов МВД России и на районном уровне прилегающих к Новохоперскому району. В целях стабилизации складывающейся обстановки развернут оперативный штаб ГУ МВД России по Воронежской области", - сообщила начальник пресс-службы ГУВД Воронежской области Наталья Куликова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей