Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 июня 2013, 12:00

В Саратове неуправляемый грузовик протаранил почти 40 машин

Почти 40 автомобилей, многие всмятку. Серьезная авария в Саратове. Из-за ливня на дороге образовался затор, и в заблокированные машины влетела фура, у которой отказали тормоза. Чудом никто не погиб. А людей, стоявших на остановке, спас сотрудник МЧС, который своим автомобилем преградил путь неуправляемому грузовику.

Четыре десятка автомобилей превратились в груду металла. Такого в Саратове еще не было: две фуры, три "Газели", два автобуса и 30 легковушек буквально разбросаны по всей дороге. Большегруз на спуске с горы потерял управление и снес всех, кто был на его пути.

На повороте тяжелая фура, груженная щебнем, летела прямо в толпу людей на остановке. Водитель машины МЧС, который приехал на другую аварию, за несколько секунд успел оценить риск и поставил свою машину под удар.

К счастью, в страшном ДТП никто не погиб. В этой машине уже не различишь ни цвета, ни марки, тем более непонятно, как мог уцелеть водитель.

Всего пострадали 17 человек, один из них - в тяжелом состоянии. Но в основном все отделались незначительными травмами.

"У всех больных ссадины, ушибы мягких тканей. Ни переломов, ни повреждений внутренних органов нет", - сообщила дежурный врач приемного отделения областной клинической больницы Ирина Некрасова.

Спасся и сам водитель фуры, он даже умудрился не просыпать щебень. Говорить о его вине пока рано.

"Сейчас проводятся мероприятия по фиксации обстоятельств ДТП, выяснению, проведению дознания. Причина будет ясна после проведения необходимых действий", - сообщил заместитель начальника отделения ГИБДД УМВД России по Саратову Юрий Носов.

В Саратове прошел небывалый ливень, это он собрал здесь огромную пробку, несколько десятков машин. Автоинспекторы считают, что в другую погоду последствия были бы значительно меньше. Уж о каких маневрах говорить, когда воды по фары, а под колесами - скользкая жижа. Многие автомобилисты просто не смогли перестроиться или отъехать. Теперь поиском виновников ДТП займется следствие и не исключено, что ими окажутся не только водители, но и коммунальные службы.




Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей