Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июня 2013, 14:17

В России прошел чемпионат по головоломкам

Все искрило и блистало на чемпионате России по головоломкам. Не от пиротехники, а от напряжения ума участников. У многих предложенных загадок, на самом деле, очень простое решение, но найти его людям, привыкших мыслить стереотипами, бывает невыносимо тяжело.

Супруги Наталья и Виталий познакомились на первом курсе университета, подружились благодаря увлечению головоломками и с тех пор не расставались друг с другом и со своим хобби. Даже спустя годы семейной жизни они без устали решают нестандартные задачи, а их дом изобилует хитроумными устройствами.

Раз в году они достают все самые сложные логические, числовые и пространственные головоломки и приступают к тренировкам, чтобы принять участие в чемпионате России по решению подобных задач. Не ради титулов и наград, а ради удовольствия и разминки ума.

На состязание по выявлению самого сильного "головолома" Наталья и Виталий взяли своих детей - Сашу и Алису. Малыши тоже начинают решать логические задачи, тем более что многие из них так похожи на игрушки. К головоломкам так и нужно относиться - не как к мучительно сложной проблеме, а как к игре.

Любая головоломка – это, по большому счету, шутка, которая помогает посмеяться над стереотипами собственного мышления. Пытаясь решить нестандартную задачу по шаблону, человек заходит в тупик. Этим принципом и пользуются создатели таких упражнений для ума.

Екатерина Богданова начала увлекаться логическими задачами в шестилетнем возрасте. А сейчас претендует на звание самого успешного "головолома" среди женщин нашей страны.

Однажды столкнувшись с задачей, которая кажется неразрешимой, важно помнить: все, что не ломает нашу голову окончательно, делает ее только сильнее.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей