Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
15 июля 2013, 12:14

Спортивные страсти в Казани кипят не только на стадионах

Странные танцы с битой в руках и есть любимое увлечение австралийской сборной - крикет. Вместо спортплощадки - улица деревни Универсиады, огороженная мусорными баками.

"Наши мячи летят прямо в стену английской сборной! Они, конечно, это знают, могли бы выйти сразиться с нами, но, наверное, некогда, для нас это нервная разрядка после выступлений", - говорит член сборной Австралии Том Гембл.

Они играют не ради победы, а ради удовольствия. Также, как и многие казанцы, для которых спорт - это образ жизни.

Накачать крыло - это как разминка перед стартом. Распутать 25-метровые стропы - лучший способ сосредоточиться. Осталось надеть трапецию, к которой крепят воздушного змея - и в небо.

Кайтсерфинг - вид спорта, который становиться все более популярным. В Казани им занимаются энтузиасты, в свободное от работы время физик, главный инженер, менеджер - в этой команде равны все. Вместе они проводят и выходные и праздники. Чтобы научиться управлять змеем, одного желания недостаточно. 

Оторваться от земли и мчаться со скоростью 100 километров в час - мечта, которая для них стала реальностью. Руслан Абдулнасыров одним из первых в Казани оценил, что значит быть свободным как ветер.

"Как и любой вид спорта, кайтсерфинг учит дисциплине, показывает, что любые результаты возможны только через достижения, через боль в суставах, в мышцах. Это никого не останавливает", - отмечает Руслан Абдулнасыров.

Скользить куда-то вдаль они могли бы днями на пролет. Но в Казани это не так-то и просто. Если нет хорошего ветра, этот воздушный змей - бесполезный кусок материи. Как его не запускай, ничего не получится. Вот и получается что кайтинг - один из самых непредсказуемых видов спорта. Чтобы потренироваться, им приходится буквально охотиться за хорошим порывом ветра. Готовым к старту нужно быть в любую минуту.

А для них нет никаких препятствий. В окружении спешащей толпы они выделяются сразу. Любители уличных видов спорта собираются в центре Казани, чтобы видели все - кто здесь самый ловкий.

Эти движения не спутаешь не с чем. Аня Федорова - мастер спорта по фигурному катанию. Ролики - ее новая страсть. Таких энтузиастов в городе можно встретить повсюду. Спорт в Казани прописался давно и надолго.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей