Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 июля 2013, 12:20

Отправиться на экскурсию, не отрывая голову от подушки, теперь можно в Берлине

Так в моду входят так называемые кроватные туры. Причём, осматривая достопримечательности, туристы и сами оказываются в центре внимания.

Как приятен завтрак в постели. И как не хочется во время отпуска утром вставать, чтобы сбивать ноги за осмотром достопримечательностей. Поэтому Маркус и Йоханна, приехав в Берлин, решили посмотреть его прямо из кровати.

С подушки открывается замечательный вид на Бранденбургские ворота. А через несколько минут прогулочная двуспальная кровать уже едет вдоль Берлинского собора. В экскурсионной программе все главные достопримечательности немецкой столицы.

"Ночью, наверное, так здорово! Я прямо сейчас могу представить: звезды, луна. Такая романтика! Классно просто!" - говорит Йоханна Клаус.

Люди на кровати в центре города неизменно в центре внимания. Молодежь в восторге, пожилые немцы в недоумении.

"Кровать - это же настолько личное, интимное. Вот на диване кататься - это я могу себе представить. Но на кровати - уму непостижимо!" - говорит Гетше Гейнски.

Придумал это уму непостижимое телеоператор Рихард Экес. Он заядлый велосипедист, идею подглядел в рекламе. Основные его клиенты - влюбленные парочки.

"Некоторым скептикам я говорю: давай я тебя за трешку по кругу прокачу, если не понравится, уходи. Но пока никто не уходил", - рассказывает Рихард Экес.

Наоборот, только приходят. Веселые кроватные туры этим летом в Берлине пользуются бешеной популярностью.

"Однажды я трех дамочек возил, ну они действительно здорово веселились в дороге. Смотрю, полиция за нами из машины наблюдает, я даже немного испугался, а они только улыбнулись и помахали нам рукой", - говорит Рихард Экес.

Специальных прав на вождение кровати нет. По документам "двухспалка" с педальным приводом - обычный велосипед. И ездить на нем можно по любым городским улицам.

Водители часто жалуются: они не видят на дороге велосипедистов. Это совсем не тот случай. Не заметить кровать на колесах может только слепой автомобилист. Но другое дело, что увидев такого странного участника дорожного движения, невольно задумаешься: а не напекло ли тебе голову?

А это сегодня в Берлине немудрено. В кровати можно загорать. А при желании и подурачиться, устроив настоящий бой подушками. Это, пожалуй, тот редкий случай, когда действительно можно сказать "бьет - значит, любит".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей