Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 июля 2013, 21:03

В Новосибирске под суд пойдет водитель, нанесший смертельные удары пенсионеру, переходившему дорогу

15 лет лишения свободы грозит водителю из Новосибирска. Он набросился с кулаками на пенсионера, который, как показалось автовладельцу, слишком медленно переходил дорогу. От полученных травм мужчина умер, не дождавшись Скорой.

Инцидент произошел в центре Новосибирска. Пожилой мужчина собирался ехать на дачу и по пути на электричку переходил дорогу. Когда он был на середине проезжей части, перед ним остановился внедорожник.

Что происходило дальше, вдове Любови Лунгун позже рассказали очевидцы. По их словам, ее супруг даже не успел ничего сказать, автовладелец начал его бить.

"Он - говорит - сразу затормозил, вышел и сразу его толкнул. И он упал. Потом, говорит, поднялся. Он опять выскочил и кулаками дал в голову. Сразу он упал и сразу на смерть", - рассказывает вдова Александра Елисеева Любовь Лунгун.

После этого владелец внедорожника сел в машину и уехал. Прохожие вызвали полицию и Скорую помощь. Но медики лишь констатировали смерть 77-летнего Алексея Елисеева. Его хорошо знают в новосибирском МЧС. Много лет Елисеев проработал в обществе спасения на водах. Спустя сутки после происшествия эксперты уточнили причину смерти пенсионера.

"Установлено, что телесные повреждения, которые причинило лицо пожилому мужчине, являются тяжкими, от них и наступила смерть", - сообщил руководитель Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Новосибирской области Олег Карбовский.

В этот же день оперативники задержали и сбежавшего водителя. По решению суда до начала сентября 54-летний Иван Джигирис будет находиться под стражей. Что толкнуло предпринимателя, многодетного отца на столь дикий поступок, сам он объяснить так и не смог.

"У меня на основании стресса все и разыгралось. Четвертый день не ем и не хочу есть. Я не знаю, почему так произошло. Поверьте, я очень переживаю", - говорит задержанный Иван Джигирис.

Защита Джигириса наверняка не обойдет вниманием то, что пенсионер переходил дорогу в неположенном месте. На участке, где всё произошло, так делают многие. Однако следователи подчеркивают: автомобиль Джигириса даже не задел пожилого человека. Эта дикая история о поведении новосибирского водителя, конечно, скорее исключение. Как подтверждают ролики из интернета, гораздо больше других, абсолютно противоположных.

Например, в Красноярске водитель иномарки помог пенсионерке перейти дорогу на оживленном перекрестке. Этот ролик увидели в городской ГИБДД и даже решили поощрить автовладельца Эдуарда Папаву премией. С формулировкой "за человечность". Есть и еще десятки примеров, когда водители - независимо от наличия или отсутствия перехода - останавливаются посреди дороги, чтобы помочь пешеходам. Даже утке.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей