Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июля 2013, 12:01

В Белгороде идёт первое заседание по делу о расстреле шестерых человек

ЧП произошло в апреле 2013 года. На скамье подсудимых Сергей Помазун - 31-летний ранее судимый местный житель. Он освободился в конце 2012 года, а спустя несколько месяцев - новое преступление, всколыхнувшее весь регион.

Так называемый "белгородский стрелок" ворвался в оружейный магазин, открыл огонь по продавцу и посетителям из принесенного с собой карабина, затем похитил ещё один, и уже из него стал стрелять по прохожим. Официальная формулировка "из хулиганских побуждений". По результатам серии психиатрических экспертиз Помазун был признан вменяемым. В числе его жертв две школьницы, случайно оказавшиеся на пути убийцы. Стрелок сразу после этого скрылся, поймали его спустя сутки в районе железнодорожного узла, он собирался выехать из области с грузовым составом, к тому моменту его уже искали силами всего личного состава полиции региона.

Сергею Помазуну предъявлено обвинение по 5 статьям, по некоторым предусматривается пожизненное заключение. С белгородским стрелком до начала заседания попытались поговорить журналисты, он был спокоен, виновным себя не признал. На вопрос, не хочет ли он извиниться перед родственниками убитых, ответил:

"Не хочу унижаться. Зачем я буду себе плевать в душу? Я сейчас буду перед ними извиняться, а они меня будут оскорблять или ещё что-то".

Обвиняемый в убийстве шестерых человек Сергей Помазун, не стал раскаиваться, но высказал претензию по поводу условий содержания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей