Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июля 2013, 21:27

26 июля у солиста The Rolling Stones юбилей

Мику Джаггеру исполнилось 70 лет, но кто поверит. Именинник, кажется, опять собирается жениться, он все так же безумно энергичен и популярен. У себя на родине в Великобритании Джаггер посвящен в рыцари; в Германии ему посвятили целый музей.

На концерт в лондонском Гайд-парке перед днем рождения Мика Джаггера не пустили ни одну съемочную группу, что в нашу эпоху снимающих телефонов не помешало всему миру увидеть, как без 5 минут семидесятилетний Джаггер бодро пробегает по сцене стометровку после почти двухчасового концерта. Юбиляр в отличной форме.

"За полчаса до начала концерта к нему приходит личные фитнес-тренеры, и они с ним разминаются, чтобы Мик разогрелся", - рассказал Ульрих Шредер.

Ульрих Шредер - пожалуй, самый верный фанат The Rolling Stones. Он и сам, как ходячая реклама группы. В маленьком немецком городке Люхов гер Шредер открыл музей "Роллингов". Он знает обо всех причудах Мика Джаггера. Например, о запрете здороваться с ним для тех, кто имеет доступ за сцену.

"Если я поприветствую Мика Джаггера, это будет означать, что я надеюсь, что он поприветствует меня в ответ, а значит, хочу отнять пару секунд его бесценной жизни", - говорит Ульрих Шредер.

Бесценной жизнь сына простого учителя физкультуры стала в 1969 году. Уже тогда "Роллинги" начали называть себя "величайшей рок-н-ролльной группой в мире". На их концертах даже девушки, якобы, кричали громче, чем на концертах "Биттлз". "Началась какая-то химическая реакция", - вспоминает Мик Джаггер.

Скорее, началась эпидемия. Чтобы уберечь детей от этого разносчика "бацилл" рок-н-ролла, мамаши затыкали им уши, если из проезжающей мимо машины доносился голос Джаггера. Но в 70-е годы даже "железный занавес" не был помехой для музыки The Rolling Stones.

Один из "зараженных" - маленький Володя Шахрин. Лидер группы "Чайф" в детстве заслушивался "Роллингами". "И я, 12-летний мальчик, начал искать информацию о том, что такое Rolling Stones. Единственное, что я нашел, была картинка в журнале "Крокодил", где, собственно, Мик Джаггер был карикатурой нарисован, якобы, какой он ужасный. Он мне очень понравился, и я подумал: вот это мой настоящий герой", - вспоминает музыкант, лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин.

Ровно 10 лет назад Елизавета II произвела в рыцари этого настоящего героя, а он пошутил, что дурно воспитан, потому что пьет чай в 3, а не как правильные англичане, а в 5.

Вообще, это один из самых хулиганистых сэров Туманного Альбиона. Джаггера арестовывали за хранение наркотиков, драки. Или, например, за то, что справлял нужду на стенку бензоколонки.

Автор знаменитого логотипа Джон Паше вспоминает, насколько мог ошарашить своим появлением Мик Джаггер. "Он вошел в светло-зеленом длинном пальто, очень ярком. Мик сказал: "Рад познакомиться", - а потом неожиданно упал прямо на спину, а затем вскочил обратно. Он немного сумасшедшим был время от времени", - вспоминает художник, автор логотипа Rolling Stones Джон Паше.

Этот сумасшедший, после прочтения "Мастера и Маргариты" Булгакова возомнивший себя Воландом, концерт воспринимает как экзамен собственной состоятельности. Друзья говорят, у него пунктик: он всегда должен ощущать себя самым лучшим.

Мало кто знает, но игровой автомат во время концертов Rolling Stones почти всегда находится за сценой. Пинбол - любимая игра Мика Джагера. С его помощью он перед выступлением пытается унять волнение. Да, он более чем 50 лет на сцене, но до сих пор для Мика Джаггера каждый новый концерт, как первый.

Впрочем, будут ли еще концерты после, якобы, последнего в Великобритании в Гайд-парке, неизвестно. Планов у Джаггера много. Например, он снова хочет жениться, на голливудском стилисте и дизайнере Л’Врен Скотт. Ей 46 лет. Говорят, друзья уже прозвали Л’Врен "Мисс "Так, когда уже?". Вероятно, после того, как Мик закончит отмечать свой 70-летний юбилей.

Читайте также: