Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 июля 2013, 09:01

Новые подробности резонансного дела о нападении на столичного полицейского

Следствие намерено ходатайствовать об аресте главного подозреваемого - мужчины, который, судя по видеозаписи, и нанёс тяжёлую травму стражу порядку, находящемуся при исполнении. После ЧП на Матвеевском рынке сделаны и первые кадровые выводы. Один из полицейских начальников, не досмотревших за вверенной ему территорией, лишился своей должности.

Задержать главного подозреваемого в нападении на полицейского удалось в последний момент: он уже успел сесть в междугородний автобус. Попытка изменить внешность - беглец побрился и переоделся - не помогла. В том, что именно Магомед Расулов проломил голову оперативнику Антону Кудряшову, следствие не сомневается, доказательств более чем достаточно.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан человек, которого все прекрасно видели на видео, который нанес побои нашему сотруднику. Он уже пытался скрыться. Задержали его на 47-м километре МКАД (строительный рынок), сидел уже в автобусе. При задержании оказал активное сопротивление", - рассказывает начальник УВД ЗАО Александр Кузин.

В отделении, куда доставили Расулова, он рассказал свою версию произошедшего на Матвеевском рынке. По его словам, он принял полицейских за хулиганов, которые зачем-то хотели забрать его жену. Он признается, что попытался этому помешать, но сам факт нападения на сотрудника органов отрицает.

Следствию еще предстоит разобраться, чем Расулов нанес сокрушительный удар оперативнику, вряд ли просто кулаком. Возможно, в его руке было что-то тяжёлое.

Если вина Расулова будет доказана, то ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Между тем, в столичном управлении МВД возникли вопросы и к полицейским: почему Расулов, который представлял собой явную угрозу, не был сразу же схвачен и обезврежен, и почему ему удалось скрыться с места преступления. Как стало известно, уже отстранен от должности начальник отдела МВД, в чьем ведении находится территория Матвеевского рынка. Проводятся проверки в отношении ещё нескольких сотрудников.

Читайте также: