Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 августа 2013, 15:01

В.Путин проводит совещание по развитию транспортной инфраструктуры столичного региона

Как разгрузить крупные магистрали в столичном регионе, грамотно распределить транспортные потоки и сохранить цены на проезд в пригородных поездах? Обо всём этом идёт речь на выездном совещании в Московской области, которое проводит Владимир Путин.

Основным критерием при решении проблем в этой сфере, по словам Президента, должно быть социальное самочувствие граждан. И подход требуется комплексный: чтобы уже в скором времени люди на себе ощутили кардинальные изменения к лучшему, необходимо строить новые путепроводы, развивать сеть автомобильных трасс и заниматься интеграцией различных видов транспорта. Один из важнейших инфраструктурных проектов - Центральная кольцевая автодорога ЦКАД. По предложению Сергея Собянина, следить за ходом его реализации будет специально создаваемая для этого комиссия. Владимир Путин также потребовал жёстко пресекать любые спекуляции и попытки "под шумок" нажиться на перепродаже выделяемой земли.

"Сегодня МКАД это уже нес только городская трасса, по сути это единственно возможный транзитный маршрут для огромного количества грузовиков, следующих в самых различных  направлениях и в Москву, и из столицы. Чтобы разгрузить МКАД, перенаправить эти потоки в обход Москвы, был предложен проект Центральной кольцевой дороги. К 2018 году Центральное кольцо должно стать современной удобной транспортной магистралью, важным участком межрегионального сообщения и международных транспортных коридоров, востребованным как для участников экономической деятельности, так и для граждан, - сказал Президент. – И чтобы проект был в целом успешным, дал необходимую отдачу как для инвесторов, так и для бюджета, нужен выверенный график запуска отдельных участков с учётом сложившейся и перспективной потребности на ключевых направлениях грузоперевозок. При этом, безусловно, нужно обеспечить своевременное подключение к магистрали федеральной  и региональной дорожной сети. И конечно, нужно просчитать справедливый размер платы за проезд на новой автодороге. Это должна быть такая величина, которая  доступна будет и для граждан и не обременительна для участников экономической деятельности. Кроме того, нужно предусмотреть возведение современных путепроводов, чтобы не скапливались машины на преездах",

За последнее время это уже четвёртое совещание под руководством Президента, посвящённое развитию транспортной системы России. Ранее с представителями различных ведомств обсуждалась модернизация и расширение БАМ и Транссиба, организация высокоскоростного железнодорожного сообщения между Москвой и Казанью и развитие Московского авиационного узла. Ну а сегодня, прежде чем приступить к работе, Владимир Путин ознакомился с ходом строительства участка трассы Северного обхода подмосковного Одинцова. Он свяжет МКАД и Минское шоссе, и в будущем существенно облегчит жизнь сотням тысяч человек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей