Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 августа 2013, 09:05

Сергей Филин впервые покинул клинику, чтобы встретиться с балетной труппой Большого в Лондоне

Худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин впервые покинул пределы немецкой клиники, где проходит лечение после покушения, и отправился в Лондон, к родной труппе, которая сейчас находится там на гастролях.

Он побывал на одном из спектаклей - это была премьера "Драгоценностей" Джорджа Баланчина. За кулисами его встречали аплодисментами. В эксклюзивном интервью съёмочной группе Первого канала балетмейстер признался, что эта поездка и встреча с коллегами имеют для него огромное значение. И наверняка положительно отразятся на процессе выздоровления.

"Лечение продолжается. Врачи делают всё возможное. Есть сейчас план в ближайшее время, с учётом дальнейших операций, постепенно переходить, и сейчас мы готовимся к этому, на амбулаторное лечение для того, чтобы я мог уже в сентябре вернуться и начинать работать. Я впервые позволил себе покинуть на одни день клинику, но я получил от этого колоссальный позитивный заряд энергии. Спасибо каждому артисту, спасибо труппе Большого театра. Они великолепны. Я надеюсь, труппа будет продолжать работать в том же духе. И я думаю, мы сможем сделать еще очень многое и добьемся еще больших результатов", - сказал художественный руководитель балетной труппы Государственного академического Большого театра России Сергей Филин.

Сергей Филин пережил покушение в январе этого года. Ему плеснули в лицо серной кислотой. Врачи делают всё возможное, чтобы максимально восстановить зрение. Это процесс долгий, сделано уже 22 операции, последняя - в конце прошлого месяца.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей