Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 августа 2013, 21:19

Украина несет потери из-за сокращения торговли со странами Таможенного союза

Такое признание сделал в Киеве глава правительства Николай Азаров. Он поручил проанализировать, насколько на экономические связи с членами союза - Россией, Белоруссией и Казахстаном - может повлиять подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

В обсуждение пока лишь готовящегося документа включились разные политические силы Украины. Свое видение высказали участники международной конференции, которая состоялась в Ялте.

"Открытие границ, с одной стороны, для импорта с Евросоюза будет означать уничтожение отечественного производителя. За счет чего? Себестоимость и цены продукции, которая придет по импорту Украины, будет намного ниже, чем себестоимость украинских товаров. А это значит, что этот импорт вытеснит продукцию отечественного производителя. Будут закрываться предприятия. Эксперты просчитали, что закроется около 8 тысяч только крупных предприятий, десятки тысяч предприятий мелких и средних. Это будет означать безработицу, дальнейший кризис экономики", - сообщил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Читайте также: