Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 августа 2013, 14:15

В Новороссийске бездомное животное приняли на работу в местную библиотеку

Из бездомных - в сотрудники библиотеки. Такой стремительный прыжок по карьерной лестнице удалось совершить беспородному коту в Новороссийске. Благосклонность руководства кот заслужил благодаря своей пунктуальности и покладистости. Теперь он официально числится помощником библиотекаря и уже дослужился до повышения зарплаты.

Не шуметь! Кузя работает! Кузя - это вальяжный кот с невозможной для животных профессией. Он - помощник библиотекаря в новороссийской детской библиотеке.

В обязанностях Кузи - спать, радовать глаз и веселить юных посетителей. Кот принимает участие в театрализованных представлениях, где у него свое амплуа.

Появилось животное в библиотеке случайно, пришло на крылечко и несколько дней встречало здесь сотрудников жалобным взглядом, пока их сердце не дрогнуло.

Приблудившемуся коту пытались найти новых хозяев, но взрослое животное тяжело пристроить в хорошие руки. Горемыку оставили и дали имя - Кузьма. Через несколько дней он уже откликался на кличку, да и вообще чувствовал себя в библиотеке хозяином.

Кузьма стал всеобщим любимцем. У него появилась своя страничка на сайте библиотеки, где он советует школьникам читать побольше книжек о домашних животных. Кот обзавелся собственным ветеринарным врачом, за его здоровьем здесь следят тщательно.

Вечером, когда заканчивается трудовой день, Кузьма убегает на улице. Рано утром он уже возле дверей, пришел на работу. Такую пунктуальность кота в библиотеке оценили и издали приказ - оформить в штат и выписать довольствие.

"Приказ от 9.01.2013 №01/1 ЛС о приеме на работу: в связи с производственной необходимостью приказываю принять кота Кузьму на должность помощника библиотекаря в Центральную городскую детскую библиотеку имени Крупской", - зачитывает приказ заместитель директора библиотеки Людмила Зайцева.

Зарплата - 30 пакетиков корма плюс премиальные в виде лакомств и почесываний за ушком. Недавно руководство приняло решение - за хорошую работу оклад Кузе необходимо повысить, добавить еще несколько упаковок еды, а то не наедается.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей