Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 августа 2013, 12:00

«Белгородскому стрелку» огласили приговор

Осужден пожизненно. Белгородский суд огласил приговор Сергею Помазуну за массовый расстрел людей весной 2013 года. Как и просило гособвинение, остаток дней он проведет за решеткой. Подсудимый, который не раскаялся и сначала вел себя нагло, под конец процесса занервничал и стал кричать и нецензурно выражаться.

Пожизненное заключение - вот приговор, который вынес Белгородский областной суд Сергею Помазуну, убийце 6 человек. Пока судья зачитывал обвинительное заключение, Помазун явно нервничал, бурно реагировал на вспышки фотоаппаратов и внимание к себе, но едва его спросили, не хочет ли он извиниться перед близкими убитых, Помазун просто взорвался.

Родственники жертв Помазуна, многие из которых присутствовали на всех заседаниях по делу, в один голос заявили: сожалеют, что убийцу нельзя приговорить к смерти, но вердикт назвали справедливым.

Приговором остались довольны и гособвинители. Помазуна судили сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: кроме убийства, еще покушение на сотрудника правоохранительных органов и незаконное хранение оружия.

Несмотря на то, что экспертиза признала Сергея Помазуна вменяемым, его защита и после вынесения приговора настаивает: Помазун нездоров,  и нужна повторная экспертиза.

По закону, в течение 3 дней после вынесения приговора защита может подать апелляцию. Если же вердикт оставят в силе, Сергей Помазун уже в ближайшее время отправится отбывать наказание в колонию строгого режима. Через 25 лет он имеет право подать на обжалование, но, по словам юристов, в таких особых случаях, никаких послаблений, даже через 25 лет заключенным не дают.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей