Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 сентября 2013, 18:03

Армения намерена вступить в Таможенный союз

Армения намерена вступить в Таможенный союз, а затем участвовать и в формировании Евразийского экономического союза. Об этом говорится в совместном заявлении, которое было сделано по итогам переговоров лидеров России и Армении. Владимир Путин такое решение Еревана поддержал и выразил готовность российской стороны содействовать этому процессу.

Владимир Путин и Серж Саргсян, который находится в Москве с рабочим визитом, подтвердили намерения углублять процессы интеграции. В частности, они обсудили взаимодействие в топливно-энергетической и торговой сферах. Были затронуты также вопросы внешней политики. Как отметили президенты, обе страны уже много лет являются надёжными партнёрами, и благодаря тесным контактам на разных уровнях, успешно сотрудничают во многих областях.

"Я очень рад тому, что у нас так интенсивно развиваются отношения, причём практически по всем направлениям. Очень частые контакты по линиям парламентов, правительств, бизнес-структур. Собственно говоря, и результат в этой связи – в том числе, надеюсь, что и в этой связи – положительный, - отметил Владимир Путин. - В экономике у нас рост торгового оборота на 23 с лишним процента. Россия остается первым торгово-экономическим партнёром в Армении, и эта тенденция сохраняется".

"Я убеждён, что каждое поколение армян и россиян должно внести свою лепту в историю этих отношений. Мы этими отношениями дорожим и будем всё делать для того, чтобы они развивались. Это для нас абсолютный приоритет", - заявил Серж Саргсян.

Читайте также: