Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 сентября 2013, 18:45

В центре Лондона образовалась аномальная зона

На одной из улиц начали плавиться автомобили и самовозгораться различные предметы. Днём воздух там прогревается до 90 градусов по Цельсию. Как выяснили специалисты, во всём виноваты дизайнеры, которые ошиблись с проектом нового небоскрёба.

Ещё не достигнув максимальной высоты, небоскрёб на улице Фенчёрч получил название "воки-токи", кто-то решил, что по форме он похож на портативную рацию. Но теперь Лондонцы окрестили его "фрайскрейпером", небесной сковородкой. Вогнутые зеркальные стены как гигантская линза. Она собирает солнечные лучи и в буквальном смысле поджаривает соседей.

В лондонском Сити, в деловом квартале города перекусывают не только в кафе, но и на ходу. А теперь можно и яичницу сделать. Вот уж, настоящий английский завтрак!

Вместо плиты репортёр городской хроники использовал каменный подоконник вьетнамской закусочной. Она прямо напротив "горячей недвижимости".

В этот момент воздух перед кафе прогрелся до 92 градусов по Цельсию. Увидев, что клиенты выбегают на улицу, от жары загорелась ковровая дорожка и деревянные стулья, строители прикрыли пострадавшие фасады лесами. Что дальше - ни погорельцам, ни журналистам люди со стройплощадки так и не объяснили.

Похоже, что владельцы кафе и парикмахерской, она тоже оказались под "лучом", на владельцев небоскрёба будут подавать в суд. Свой иск готовит и Мартин Линдсей. За два часа парковки на кузове его новой машины оплавились пластиковые детали.

"Я удивился, что люди фотографируют мой автомобиль. Когда подошел и поинтересовался, зачем они это делают, мне говорят: "Вы посмотрите, что с ним происходит". Боже мой, я глазам не поверил!" - рассказывает Мартин Линдсей.

Парковку в "нехорошем" месте временно закрыли. Но людей об опасности так и не предупредили.

"Я вчера вышел в районе обеда на крыльцо, и почувствовал жар от камня через подошвы моих ботинок. Представляете? Я сразу внутрь спрятался", - говорит охранник Кис Бриджстоун.

Увы, это не первый случай, когда модный архитектурный дизайн сыграл со строителями злую шутку. В Лас-Вегасе зеркальный фасад небоскрёба кипятил воду в бассейне по соседству. Как и в Америке, в Лондоне, похоже, придётся искать более простые решения, но за большие деньги. Так что открытие "небесной сковородки" в ближайшее время не ожидается.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей