Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 сентября 2013, 21:08

В эти дни ВВЦ превратился в настоящий книжный город

Сегодняшний день на XXVI Международной книжной ярмарке, которая проходит на Всероссийском выставочном центре, богат на встречи с самыми востребованными отечественными и зарубежными авторами, и томик, подписанный ими, весомый аргумент в пользу печатного слова в его первозданном виде.

Они снимают на телефон его, а он их - своих читателей, а точнее читательниц. Один из самых известных современных французских писателей Бернар Вербер смущен. Он, конечно, знал, что в России у него есть поклонники, но, говорит, не ожидал, что их так много и они так прекрасны. 

"Здесь в основном девушки, видимо, я пишу для молодых девушек. Пришло новое поколение женщин, которым интересны вопросы будущего", - отмечает Бернар Вербер.

Автор "Империи ангелов", "Последнего секрета" на этот раз презентует в Москве первую часть своей трилогии о будущем "Третье человечество". У русских читательниц к философу, чьи романы расходятся миллионными тиражами, много вопросов. 

Молодые девушки и не только все чаще спрашивают эту книгу, уже ставшую бестселлером. Журналист, в начале 90-х ведущий программы "Взгляд", Евгений Додолев написал совсем не хрестоматийную биографию музыканта, певца, одного из отцов российского рок-н-ролла Александра Градского - "The Голос" - уникальные фотографии, ремарки самого Градского на полях и отдельной главой рассказ музыканта об участии в проекте "Голос". 

Эти автограф-сессии для писателей - настоящая проверка на выносливость. Мастера русского фэнтези Ника Перумова, благодаря которому миллионы читателей совершили путешествия по фантастическим мирам "Кольца тьмы", "Хроник Хьерварда", читатели не отпускали несколько часов. Ведь в свет вышел его роман "Тысяча лет Хрофта", которого давно ждали поклонники.

По соседству Эдвард Радзинский рассказывает о новом романе из цикла "Апокалипсис от Кобы", в котором он как всегда виртуозно балансируя между исторической правдой и художественным вымыслом, раскрывает действия Иосифа Сталина накануне Отечественной войны. 

В этом настоящем книжном городе, в который на эти дни превратился ВВЦ, сложно не потеряться. Десятки стендов, миллионы книг, тысячи новинок, многие из которых обречены стать бестселлерами. Посетителей столько, что организаторы уверены: бумажная книгу хоронить еще рано.

Эти книжные странники целый день путешествуют от одного стенда к другому, собирая коллекции автографов, а посмотреть на XXVI книжной ярмарке есть на кого. Поэт Андрей Дементьев, писательница Александра Маринина, британский фантаст Джо Аберкромби. Каждые полчаса на центральных площадках меняются звездные авторы. Даже те, кто пришел просто посмотреть, в итоге уходят с почти неподъемными сумками и десятками книжных новинок.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей