Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 сентября 2013, 18:28

Новую боевую машину «Терминатор-2» представили на международной выставке вооружений в Нижнем Тагиле

"Терминатор-2" предстал перед публикой в Нижнем Тагиле. Новейшую российскую боевую машину с грозным именем официально представили на проходящей сейчас Международной выставке вооружений. Мировую премьеру превратили в настоящее трехмерное шоу: чтобы представители зарубежных вооруженных сил - потенциальные покупатели - могли сразу увидеть новейшую машину огневой поддержки в разных боевых условиях.

Эта разработка уральских оружейников способна поражать самые разные наземные цели на расстоянии до 6 километров, действовать в любую погоду и на любой местности. Управлять ей могут всего три человека вместо пяти, как раньше.

Новинку высоко оценил глава правительства, который посетил сегодня выставку. По его словам, она будет востребована не только в российской армии, но и за рубежом, если производитель предложит приемлемую цену.

"Это глубокая модернизация танка Т-72, которых по всему миру выпущено и находится на вооружении более 20 тысяч штук. Значительная часть у нас выпускалась, а часть вообще за границей. Теперь есть идея сделать такую боевую машину поддержки танков, которая получила название иностранное – терминатор", - сказал Дмитрий Медведев.

Премьер отметил, что машину можно было назвать иначе, как-нибудь мирно, и выразил надежду, что у нее будет хороший рынок.

Также глава правительства понаблюдал за стрельбами на полигоне и принял участие в закрытом показе, где были представлены секретные разработки техники будущего.

В частности, по словам Медведева, ему продемонстрировали прототип универсальной платформы "Армата", на её базе планируется выпускать танки следующего поколения. По понятным причинам, подробностей премьер раскрывать не стал.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей