Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 сентября 2013, 14:11

В Белоруссии особенная девушка стала фотомоделью

Глядя на стильных, шикарно одетых манекенщиц, ходить научилась девушка из Белоруссии с детским церебральным параличом. Больше того, мир моды увлёк её настолько, что она не смотря ни на что сумела сама стать фотомоделью.

Ангелина буквально влюблена в своё платье. Говорит, ощущает себя где-нибудь в Каннах, на красной дорожке. Выглядеть красиво каждый день - правило этого дома.

"Всегда нужно быть в образе, даже в домашней обстановке, не сильный макияж, а какой-то легкий. Процедуры ухода за лицом обязательно, и за фигурой, и за волосами", - считает мама Ангелины Ольга Уэльская.

Детский церебральный паралич - следствие родовой травмы. Но слово инвалид в семье под запретом. Ангелина не считает себя больной. Говорит - я особенная, девушка с изюминкой.

Ангелина однажды увидела показ мод. И это перевернуло ее жизнь. Первым делом отказалась от коляски и стала учиться ходить. 5 лет упорных тренировок. Специальная гимнастика, бассейн, велотренажeр. Но основное - прогулки. Несколько километров каждый день. Держась за маму. И вот уже, пусть и всего пару шагов, но может сделать и сама.

Ей часто задают вопрос, зачем такой вычурный псевдоним - Уэльская. Но оказывается, это - настоящая фамилия. Предки белорусской фотомодели жили в Британии. Ещe сложнее, рассказывает Ольга, было сломать стену непонимания. В агентствах, куда обращались, только недоумение: как девушка с ДЦП может быть моделью? Но вот дебют Ангелины на обложке глянцевого журнала.

"Слава Богу, находятся люди, которые понимают нас, организовывают фотосессии, сделают бесплатно макияж, уложат волосы, предоставят наряд. Это, к сожалению, не так часто случается", - говорит Ольга Уэльская.

Пока фотосесии всe ещe редкость. И каждая как праздник. Сегодня у Ангелины непростая задача - перевоплотиться в роковую женщину. Белое ажурное, облегающее фигуру платье дополняется ярко-красной помадой.

Во время съемок Ангелина опирается о стену - стоять без помощи она пока не может. Но потом фото отретушируют, и никто не узнает, что модель - особенная. На площадке, признается девушка, она счастлива. Уходит боль, забывается недуг.

"Если раньше, в одну из первых наших фотосессий, мы как-то старались более аккуратно подбирать слова друг к другу, нужно было приспособиться, то сейчас Ангелина сама импровизирует, она сама ищет", - рассказывает фотограф Елена Макушкина.

Теперь предстоит непростая задача. Из нескольких десятков хороших кадров выбрать один - лучший.

Снимок отправляется заказчику. Вскоре в одном из минских микрорайонов появится билборд. Но всe это лишь первые шаги, делится планами девушка. Ангелина грезит о театре Драмы и моды - уже написана концепция. Это действо, объединяющее модный показ и театральную постановку. И тогда, быть может, сбудется самая большая мечта Ангелина - стать настоящей актрисой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей