Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 октября 2013, 21:21

Любители бокса в предвкушении боя Владимир Кличко — Александр Поветкин

Любители бокса в предвкушении грандиозного события, которого на профессиональном ринге ждали 5 лет. В эту субботу в Москве, в спорткомплексе "Олимпийский" за титул чемпиона мира сойдутся сильнейшие тяжеловесы планеты Александр Поветкин и Владимир Кличко. Этот бой покажет Первый канал. Ажиотаж к нему огромный. Среди зрителей ждут Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера. Сегодня соперники продемонстрировали, как они готовятся к поединку.

Двойной удар Александра Поветкина лишь разминка перед битвой. Такими же точными и резкими ударами он уложил на ринг 18 профессиональных боксеров. Сегодня на тренировке российский витязь был внешне спокоен и сосредоточен. Его соперник не уступал. Владимир Кличко и команда наблюдали за этой разминкой с каменными лицами и буквально сверлили Поветкина взглядами.

"Вы знаете, это, наверное, можно сказать, трюк их какой-то. Они думают, что они так сели, на меня смотрят, и я испугаюсь, начну нервничать, переживать. Пусть так думают", - сказал А. Поветкин.

Этого боя ждали пять лет. Два победителя Олимпиады, чемпионы профессионального бокса должны были сразиться дважды, но оба раза поединок срывался. В этот раз отступать и уж тем более сдаваться боксеры не намерены.

За три дня до поединка самые преданные болельщики пришли, чтобы своими глазами увидеть, в какой форме боксеры. Разглядеть соперников они смогли только на экране, все пространство вокруг ринга заняли журналисты.

"Это же открытая тренировка и все козыри он не раскрывает, потому с нетерпением жду субботы", - сказал один из болельщиков.

На том же ринге, но в другое время. Час битвы еще не пробил. Если Поветкин чемпион только по одной из версий профессионального бокса, то младший из братьев Кличко - победитель сразу в четырех. Начало его разминки проходило в абсолютной тишине. Непривыкший к такому приему Кличко, попросил включить музыку.

Танцует Кличко и на тренировках. Ролик, как боксер готовился к этому сражению, он выложил в Интернете. А немецкие журналисты испытали силу удара Кличко на манекене, который используют для краш-тестов машин. Получилось, что тяжесть удара - 700 килограммов, это сопоставимо со столкновением на скорости 50 километров в час.

Силу удара Поветкина знают только его бывшие соперники. За всю свою профессиональную карьеру российский боксер провел 23 схватки и не проиграл ни разу. Сегодня Кличко признался, что в манере поведения Поветкина он видит стиль боя Майкла Тайсона. Не удивительно. Один из тренеров российского боксера раньше работал с легендарным американцем.

"Как этот шанс каждый спортсмен будт использовать увидем 5 октября. Спорт, особенно бокс, когда его смотришь вживую или в прямом эфире, интригует, так как всегда есть фаворит, но никогда не знаешь, чем закончиться поединок, когда и как", - сказал Кличко.

Букмекеры отдают предпочтение Владимиру Кличко. Он превосходит российского боксера и по опыту - 63 боя, из них 60 - побед, и по основным физическим показателям. Кличко выше Поветкина на 10 сантиметров, тяжелее его примерно на 10 килограммов. Размах рук, то есть расстояние от правого кулака до левого, когда руки вытянуты в стороны у украинца 206 сантиметров, а у россиянина - 191. Это значит, что украинец особенно хорош на дальней дистанции и даже просто нанести ему точный удар удавалась не всем.

Однако, эти данные не отражают самого главного - настроя и морального состояния соперников. Для Поветкина этот бой, пожалуй, самый главный в жизни.

"Долго шел к этому. Это, можно сказать, мечта моего отца, которого уже нет в живых. Обещал ему, что обязательно привезу пояса. Я должен это сделать", - сказал Александр Поветкин.

Бой в субботу пройдет за звание чемпиона сразу по трем версиям профессионального бокса. Победитель этого противостояния будет считаться самым сильным профессиональным боксером планеты на сегодняшний день. Поединок транслируют 20 телеканалов по всему миру, все 14 тысяч билетов в спорткомплекс "Олимпийский" раскуплены за считанные часы.

Сам факт того, что поединок такого уровня проходит в России, - это уже большое событие для всех поклонников бокса, и все они ждут настоящей схватки. Солидный призовой фонд - еще одна причина, почему соперники будут биться до последнего. Независимо от исхода поединка Владимир Кличко получит 17 миллионов долларов, а Александр Поветкин в три раза меньше. Так пишет пресса.

Прямая трансляция боя в эту субботу на Первом канале. А перед выходом боксёров на ринг - специальный документальный проект об участниках этого знакового поединка. Большой спортивный вечер на Первом в субботу начнётся в 23:00 по московскому времени.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей