Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 октября 2013, 12:00

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался о ситуации в Южном административном округе столицы

В столичном районе Бирюлево Западное были задержаны почти 400 человек, лишь ночью там удалось прекратить массовые беспорядки. Двое (по всей видимости, зачинщики) останутся под стражей, пока на 48 часов. Еще 70 человек обязали явиться в суд - их привлекут к административной ответственности. Остальных отпустили после профилактической беседы.

Так называемый "народный сход", который жители района устроили на месте гибели москвича Егора Щербакова, убитого, предположительно, мигрантом, потребовал мобилизации ОМОНа. Агрессивно-настроенные люди пытались разгромить торговый центр и овощебазу. Сейчас она закрыта, идут проверки.

"Полиции даны все необходимые поручению по скорейшему поиску убийцы Егора Щербакова. И она предпринимает все необходимые действия. Это первое. Второе. По вчерашним беспорядкам на плодоовощной базе задержаны все участники беспорядков. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Мною доложено по тем событиям, которые вчера произошли, Президенту. По итогам разговора подключены дополнительные силы по наведению порядка, в том числе миграционные службы, других государственных инспектирующих органов. В настоящее время проводится комплексная проверка плодоовощной базы, на которой произошли события. По итогам этой проверки будет принято решение о приостановлении ее деятельности. Также будут проводиться комплексные проверки не только на этой базе, но и на других торговых площадках города Москвы для наведения порядка", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте также: