Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 октября 2013, 07:30

По факту взрывов в Махачкале возбуждено уголовное дело сразу по семи статьям

Следователи подчёркивают: взрывы в Махачкале - это не теракт, возможно, речь идёт о криминальных разборках или мести религиозных фанатиков за то, что торговые точки продавали алкоголь. По свидетельству очевидцев, бандиты предупредили о готовящихся взрывах продавцов и те успели выйти из магазинов, но при этом не стали бить тревогу и разгонять прохожих.

На раскрытие преступления брошены лучшие оперативники. Уже установлено, что злоумышленники действовали вчетвером. Найдена и угнанная машина, на которой они передвигались. В результате взрывов, произошедших с разницей в 15 минут, по уточнённым данным погиб 1 человек, ещё 17 получили ранения.

Жертв и пострадавших могло быть гораздо больше, если бы не инспектор ДПС Андрей Титков. По стечению обстоятельств он оказался рядом с местом первого взрыва и тут же начал эвакуировать людей. В этот момент разорвалась вторая бомба, осколками которой полицейский был контужен.

Сегодня у Андрея Титкова день рождения. А накануне, по его словам, он отметил второй. Жизнь полицейского сейчас вне опасности. Всю необходимую помощь ему окажут на месте. За тяжелоранеными в любой момент готов вылететь спецборт МЧС, который в случае необходимости доставит пострадавших в Москву.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей