Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 ноября 2013, 18:03

Перспективные оригинальные идеи обсуждались на встрече Владимира Путина с молодыми предпринимателями

Помощь больным диабетом в режиме реального времени, эффективная подготовка к ЕГЭ, разработка удобных сайтов для местных газет - вот лишь некоторые из проектов, которые представили президенту. Авторы наиболее удачных идей получат не только деньги на развитие, но и ценные советы от профессионалов.

Эти люди знают, как с нуля сделать реальное дело в виртуальном пространстве. На встрече с Президентом молодые предприниматели, которые хотят развивать бизнес в Интернете. Для поддержки таких начинаний - или как их еще называют - старт-апов - по инициативе Владимира Путина и был создан Фонд развития интернет-инициатив.

"У нас самое большое количество пользователей Сети в Европе. Самые быстрые темпы по освоению Сети в мире. Мы входим в пятерку стран по объему торговли через Интернет. Именно эти возможности, которые постоянно расширяются, побудили и меня, и моих коллег подумать о том, чтобы поддержать тех, кто намерен работать в этой сфере. Я знаю, что проведена большая работа по созданию самого фонда по поддержке старт-апов в Интернете. Он уже приобрел солидное очертание. Поднабрал туда из различных источников 6 миллиардов рублей. В общем, для старта не так уж и плохо. Хотя, наверное, если посмотреть на все предложения, будет и 60 миллиардов мало. Это и побудило меня и моих коллег поддержать тех, кто намерен работать в этой сфере", - сказал Владимир Путин.

А предложений, действительно, много. Около 1 тысячи заявок пришли из почти 200 городов. На данном этапе выбрали 30. Каждый из бизнес-проектов получит инвестиции на развитие - 1 миллион рублей и помощь квалифицированных специалистов. Главные критерии отбора - потенциал, перспективность и польза.

Например, проект "Норма Сахар" облегчает жизнь больным сахарным диабетом. Пациенты могут в он-лайн режиме вести учет уровня сахара в крови, рассчитывать дозы инсулина и при необходимости получить консультацию врача. Или проект "Мояокруга.рф" - новости даже самой маленького населенного пункта на одном ресурсе.

Идеи у молодых разные. Предлагают и к ЕГЭ готовиться в игровой форме, и создать электронный паспорт дома, чтобы автоматизировать платежи и отчетность и многое-многое другое.

"Вообще, мы посчитали, тех денег, 6 миллиардов, их достаточно для того, чтобы фонд существовал в так называемом "вечнозеленом режиме. Это означает, что деньги, которые мы будем вкладывать, мы будем их возвращать назад с прибылью. И этого будет достаточно для того, чтобы фонд существовал бесконечное количество времени", - рассказал директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов.

"Не понятно, куда я попал вообще. Это первый раз, когда я слышу, что денег достаточно. Кстати говоря, у меня была первоначальная идея завести в этот фонд больше денег, гораздо больше. Но совсем недавно мне коллеги сказали, а больше ребята не требуют и не хотят. Но, в целом, чтобы вы знали, есть возможности туда еще добавить", - сказал Владимир Путин.

В ближайшие 3 года Фонд развития интернет-инициатив планирует поддержать порядка 400 проектов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей