Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
8 ноября 2013, 21:18

Пропаганду здорового образа жизни ведут в московском метро

Упал, отжался и можно бесплатно ехать на метро. В столичной подземке начал действовать олимпийский норматив, который улучшит вашу спортивную форму и сохранит денежные средства.

Здоровый образ жизни можно вести даже в метро. На станции "Выставочная" приседают и при этом экономят. Вместо 30 рублей нужно сделать 30 приседаний. Так что сила теперь не в деньгах, а в ногах.

Чтобы за физкультуру получить билет, у каждого есть 2 минуты. Не успел - начинай сначала. Правда, организаторы подсчитали, что этого времени будет вполне достаточно, чтобы даже не спеша присесть 30 раз. Смухлевать и сделать меньше не получится - специальные датчики ведут счет и только потом выдают билет.

Рекламировать появление такой поездки долго не пришлось. Уже через несколько минут после открытия аппарата пассажиры выстраивались в очередь, чтобы первыми опробовать новую технологию. Кто-то сначала даже не верил, что можно так просто заработать на проезд.

Тому, что в метро теперь тоже есть место спорту, сегодня не меньше спортивных пассажиров радовались олимпийские чемпионы. Гимнасты Алексей Немов и Елена Замолодчикова одними из первых протестировали аппарат.

"В преддверие Олимпийских игр в Сочи мы хотим объединить народ какими-то такими веселыми простыми банальными упражнениями, и плюс, конечно, их замотивировать", - рассказал вице-президент Федерации спортивной гимнастики России Алексей Немов.

"Мне хочется верить, что именно молодежь поддержит эту инициативу и будет с удовольствием подходить к аппарату и приседать", - сказала пресс-секретарь президента Олимпийского комитета России Мария Киселева.

Сегодня в приседания пустилась не только молодежь - проверить свои силы решались и малыши, и пенсионеры. Те, кому такой способ оплаты проезда особенно понравился, начали предлагать и другие идеи, как еще можно, не отдавая ни рубля, заплатить за проезд.

Организаторы готовы выслушать любые идеи. Приседания в метро - это только начало проекта "Олимпийские перемены". Он должен добавить элементы спорта в повседневную жизнь мегаполиса и приобщить горожан к будущей Олимпиаде в Сочи. Спортивные билеты на станции "Выставочной" приобрести можно будет до 4 декабря. На то чтобы накачать мышцы, и при этом сэкономить, времени должно хватить.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей