Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 ноября 2013, 18:01

Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан в рамках расследования уголовного дела о крупной взятке

Громкий коррупционный скандал в Астрахани: там задержан мэр города Михаил Столяров. В местном управлении МВД сообщили, что это связано с уголовным делом о взятке в 200 миллионов рублей.

Информагентства со ссылкой на источники в силовых структурах региона приводят подробности: градоначальника, а вместе с ним ещё одного высокопоставленного чиновника - главу Кировского района Астрахани Ширвани Автарханова - задержали в рабочем кабинете мэрии. Сообщается, что там в настоящий момент проводятся обыск и другие оперативные мероприятия.

Сотрудники городской администрации отказываются общаться с журналистами.

В МВД отметили, что уголовное дело  о взятке ведёт Следственный комитет. Там, правда, тоже пока не комментируют информацию о задержании мэра Столярова и не поясняют его процессуальный статус.

Между тем, в интернете уже появились рассказы свидетелей задержания: сразу несколько человек написали, что  видели главу города выходящим из здания в сопровождении полицейских. Всё это произошло около часа дня.

Любопытно, что примерно в это самое время в Твиттере губернатора Астраханской области Александра Жилкина появилась вот эта запись: "Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо".  

Вскоре официальный представитель Следственного комитета РФ прокомментировал ситуацию в Астрахани. Владимир Маркин рассказал: "Возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Астрахани Михаила Столярова, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия в октябре 2013 года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в городе Астрахань площадью около 3000 кв.м. Столяров согласился, при этом он выдвинул требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия. Предприниматель сообщил об этих требованиях в правоохранительные органы, под контролем которых и проходили все дальнейшие мероприятия.

Сегодня при получении 10 млн рублей Столяров был задержан в одном из ресторанов города Астрахани. В ближайшее время Следственный комитет планирует обратиться в суд сходатайством об избрании в отношении Столярова меры пресечения".

В партии "Единая Россия", в которой состоит Михаил Столяров,  уже заявили, что в случае возбуждения против него уголовного дела будет  поставлен вопрос о приостановке его членства в партии и Генсовете "Единой России". 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей