Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 ноября 2013, 07:01

Задержанный по подозрению в получении крупной взятки мэр Астрахани доставлен на самолёте в Москву

Сейчас Михаил Столяров находится в изоляторе временного содержания, где его должны допросить. В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. А в астраханской мэрии продолжаются проверки - вопросы у правоохранительных органов есть и к другим городским чиновникам.

К этому авиарейсу из Астрахани было приковано особое внимание. На борту мэр города - Михаил Столяров. Но этот перелет явно не входил в его планы. Из здания аэропорта градоначальник выходит в сопровождении следователей и бойцов спецназа - тех самых, что накануне задержали его в родном городе. Столярова подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Задержание произошло в обеденное время в одном из ресторанов города. При себе у Михаила Столярова обнаружили сумку, в которой находились пачки с пятитысячными купюрами. Всего - десять миллионов рублей. По версии следствия, месяц назад один из местных предпринимателей обратился к мэру с просьбой выделить земельный участок под строительство здания. Глава города согласие дал, правда, не безвозмездно. По словам бизнесмена, услугу Столяров оценил в десять миллионов рублей и потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия. После чего предприниматель и обратился в правоохранительные органы.

Этот скандал, говорят наблюдатели, скорее всего, будет не последним. В 2012 году Астраханская область вошла в десятку антилидеров неофициального рейтинга самых коррупционных регионов России. А мэрия Астрахани и вовсе бьет рекорды. В марте этого года в своем кабинете был задержан заместитель градоначальника при получении взятки в 450 тысяч рублей.

 В федеральный розыск объявлен начальник финансово-казначейского управления Олег Лебедев. После задержания мэра проверки проводятся и у заместителя, курирующего строительную сферу в городе. Самому Михаилу Столярову в случае признания его вины грозит штраф, до ста раз превышающий сумму взятки и лишение свободы на срок до 15 лет.

Читайте также: