Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 ноября 2013, 18:07

В Северодвинске состоялась церемония передачи ВМС Индии авианосца «Викрамадитья»

Боевой корабль создан на базе тяжёлого авианесущего крейсера - "Адмирал Горшков", который подвергся, как выражаются специалисты, "глубокой модернизации".

Создание этого современного боевого корабля, который теперь станет флагманом индийских ВМС - один из самых амбициозных проектов российских судостроителей: общая стоимость работ составила примерно 2,5 миллиарда долларов. Впрочем, этот контракт для России важен не только с финансовой точки зрения. Как сказал после подписания акта передачи авианосца вице-премьер Дмитрий Рогозин, этот заказ помог также сохранить кадровый потенциал.

"Это демонстрация нашей страной готовности и восстановленных способностей строить боевые корабли такого класса. То есть после долгих лет, когда промышленность у нас стояла, мы тем не менее смогли восстановить компетенцию России в строительстве авианосного флота. Это очень важный момент для самой России", - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Ну а в Индии обретение авианосца уже называют историческим событием. Совсем скоро корабль отправится в путь к новому месту своего базирования, где его ждут в конце января. Сегодня на борту торжественно подняли флаг индийских ВМС, и экипаж, что называется, принял корабль. Моряки, которым предстоит служить на авианосце - не скрывали своей радости: они даже устроили яркое танцевальное шоу в одном из универмагов Северодвинска.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей