Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 ноября 2013, 21:07

Владимир Путин обсудил с Геннадием Зюгановым законопроект о наказании за призывы к сепаратизму

Владимир Путин продолжил серию встреч с лидерами политических партий. С руководителем КПРФ Геннадием Зюгановым Президент обсудил актуальные законопроекты, в частности предложение внести в Уголовный кодекс поправки, которые предусматривают наказание за призывы к сепаратизму.

Владимир Путин: "Геннадий Андреевич, вы знаете, что сейчас идет подготовка к посланию ежегодному Федеральному собранию. Хотел бы на этот счет с вами поговорить, послушать ваши соображения".

Геннадий Зюганов: "Я считаю сейчас очень ответственное время, тем более ваше послание будет скоро. Оно проходит на фоне довольно интересных ваших инициатив как в области модернизации страны, так и укреплении национального, территориального единства. Нас крайне взволновали некоторые высказывания, в том числе и в средствах массовой информации о том, что давайте Кавказ куда-то отдадим, давайте Сибирь отодвинем, давайте Арктику поручим другим осваивать. Мне кажется, это призывы не просто кощунственные, они во многом преступные. Мы подготовили проект закона на эту тему, и уверен, что общественность его поддержит".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей