Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 ноября 2013, 10:12

В Морозовской больнице решили поднять настроение маленьким пациентам и пригласили художников

Вместе с детьми они взялись за кисти и сделали коридоры и кабинеты яркими и красочными. Волонтеры убеждены - такие стены должны помочь выздороветь.

Раньше Сереже Пушкину никогда не нравилось ходить по врачам, а теперь, казалось бы, привычные обследования отвлекают его от скучной болезни. Здесь компьютерный томограф напоминает космический корабль, а рентген-кабинет - цветущий сад. Чтобы поднять настроение самым маленьким пациентам в столичную Морозовскую больницу съехались десятки художников.

"Холодный аппарат, белые стены, серьезный доктор. Дети боятся. Поэтому когда мы им рисуем какой-то космос или подводный мир или что-то фантастическое, получается существенно лучше", - говорит помощник председателя попечительского совета Морозовской детской больницы Яна Фриас.

Идея украсить больничные стены пришла в голову взрослым. Но особенно радуются, конечно же, дети. Ведь не каждый день можно безнаказанно разрисовать целый коридор.

Куратор проекта "Весёлый коридор" Анна Румянцева внимательно следит не только за самыми юными художниками, но и за волонтерами. Они откликнулись на объявления, размещенные в социальных сетях, и прислали свои эскизы. Лучшие рисунки выбирал главврач.

"Это все известные ребята, молодые художники. Рисунки влияют и на самих врачей, делают их мягче", - отмечает главный врач Морозовской детской больницы Игорь Колтунов.

Среди волонтеров выпускники художественных школ, дизайнеры, преподаватели живописи и даже мастер, занимающийся татуировками.

"Вот пришел в свой выходной, порисовать на стенах для детей и вместе с детьми", - говорит художник, мастер татуажа Максим Телков.

Несколько движений кисти и на стене появляются причудливые растения, сказочные герои и целый волшебный город, в котором крупными буквами будет написано "Я выздоровлю!".

 

Читайте также: