Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 ноября 2013, 14:19

Любопытный фильм, объединивший в себе сразу несколько жанров, вышел в российский прокат

"Курьер из Рая" - история несомненно детективная, но с элементами комедии и мелодрамы. К таким российским кинозвездам звёздам, как - Гоша Куценко, Дмитрий Дюжев и Елизавета Боярская на съёмочной площадке присоединился знаменитый голливудский актер - Дэнни Трэхо.

Стражи порядка с чувством юмора, криминальные авторитеты, девушка из телевизора и Иванушка-дурачок XXI века. Фильм "Курьер из рая" сегодня показывают там, где его снимали. В небольшом провинциальном городе, который пусть лишь на один день, но стал похож на столицу кинофестиваля.

Впервые в истории российского кинопроката премьерный показ фильма проходит в городе, где нет ни одного кинотеатра. А некоторые местные жители признаются, что вообще ни разу в жизни не были в кино, хотя многие советские и российские фильмы снимались именно здесь, в городе Алексин Тульской области.

"Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен", "Трое в лодке, не считая собаки". Неудивительно, что этот город приглянулся и создателем фильма "Курьер из рая". У местного дворца культуры толпятся зрители. Они уже знают, сегодня будут показывать народное кино, про них. Своего рода позитивный взгляд на окружающую реальность.

"Это абсолютно проверенная история и после титров и вначале фильма не написано просто так "по мотивам реальных событий". Это действительно было", - отмечает режиссер Михаил Хлебородов.

В основе сюжета история уральского паренька Артема, курьера туристической фирмы "Просто Рай", которому судьба совершенно неожиданно посылает подарки: сначала машину мечты, а потом и девушку мечты. Только как известно, бесплатный сыр - лишь в мышеловке. И когда Артем вновь оказывается ни с чем, на помощь приходят друзья. Из компетентных органов.

"Я играл много милиционеров, одних из первых милиционеров нашего кинематографа современного, но в этом милиционере мне удалось открыть весь диапазон. Он светлый, бодрый, веселый, жесткий, крутой, и наивный, как ребенок", - рассказывает актер Гоша Куценко.

Непрекращающиеся погони на фоне реальных картин сельской жизни. Жители города Алексин периодически попадали в кадр, даже не подозревая, что они на съемочной площадке. Многие просто подходили к Дмитрию Дюжеву и обсуждали с ним местные проблемы.

"Мой персонаж рождался здесь, среди этих людей, среди этой архитектуры, этих дворов... Люди приходили на съемочную площадку с банками варенья, с пирожками, с угощениями и рассказывали о своей жизни. И они действительно мне говорили: ты такой вообще настоящий. Ты такой простой. Да Димка, ты наш человек", - рассказывает актер Дмитрий Дюжев.

Оглушительный хохот в зале не прекращается до финальных титров. Чего стоит одна только сцена с домом одного из героев, в который когда-то въехал автобус и который в нем так и оставили, чтобы крыша не рухнула или неожиданное появление голливудской звезды Дэнни Трэхо. В фильме "Курьер из рая" есть все необходимые элементы как боевика, так и романтической комедии, но есть в нем и то, что так близко нашему зрителю: почти гоголевская сатира и люди, которые сумеют остаться собой в любых обстоятельствах.

Читайте также: