Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 ноября 2013, 10:03

Владимир Путин провёл итоговое совещание, посвящённое развитию Вооруженных сил России

Государство выделяет огромные средства, чтобы обеспечить обороноспособность страны на длительную перспективу. Об этом Владимир Путин заявил на итоговом совещании, посвящённом развитию Вооруженных сил России. Президент отметил, что набран хороший темп перевооружения армии и модернизации оборонно-промышленного комплекса. Все поставленные задачи должны быть решены эффективно и - главное - в срок.

"Напомню, что в 2003 году общий объем бюджета Министерства обороны составлял 600 миллиардов. В этом году после последней корректировки бюджета, в целом бюджета, расходы на Министерство обороны составят 2 триллиона 300 миллиардов рублей. Государство выделяет эти деньги для того, чтобы обороноспособность была обеспечена надолго и на длительную перспективу. На длительную историческую перспективу. У нас состоялся очень принципиальный деловой разговор. Хочу отметить, что темп, набранный нами в работе, является хорошим, но разговор был, как я уже сказал, принципиальным и подчас даже, как в таких случаях говорят, - нелицеприятным. Но исходили мы только из одного - из того, что поставленные задачи должны быть решены", - сказал Президент.

Владимир Путин отметил, что ранее в подобном формате вопросы Гособоронзаказа не обсуждались. Всего за 3 дня Верховный главнокомандующий провёл 6 совещаний. Они были посвящены развитию ракетных войск стратегического назначения, военно-морского флота, ВВС, войск воздушно-космической обороны, разработке высокоточного оружия и совершенствованию орбитальной группировки космических аппаратов. В них принимали участие командующие видами и родами войск, а также представители ведущих оборонных предприятий страны. Владимир Путин подчеркнул, что через полгода пройдёт новая серия совещаний. На них он проверит, как выполняются поставленные задачи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей