Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 декабря 2013, 21:12

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Украинская оппозиция всю последнюю неделю объявляет каждый день и каждую ночь решающими. Украинская власть потихонечку поддавливает демонстрантов, монотонно объявляя о возбуждении уголовных дел в отношении участников массовых беспорядков.

Всего возбуждено 11 уголовных дел о массовых беспорядках, захвате административных зданий, насилии по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, умышленном повреждении имущества. 9 человек арестовано по решению суда. Объявлено, что служба безопасности Украины начала уголовное производство по факту действий, направленных на захват государственной власти.

"Власть никто не захватывает, ведь власть принадлежит народу Украины... Мы официально  обращаемся к Виктору Януковичу: попытки введения чрезвычайного положения - это не что иное, как государственный переворот со стороны Виктора Януковича", - заявил Арсений Яценюк.

То есть, власть принадлежит народу. То есть, по факту, Яценюку. А гнусный Янукович хочет отнять власть у Яценюка. То есть, совершить государственный переворот?! Заметьте, как бы ни относиться к нынешней украинской власти, избрана она легитимно. И это признано всеми. Она не откладывала и не отменяла никаких выборов. И в отношении подписания пресловутого документа с Евросоюзом она действовала в строгом соответствии со своими полномочиями.

То есть, призывы оппозиции к свержению действующей власти, не говоря уже о штурме госучреждений - это по-всякому политическая уголовщина. На чем, собственно, и построена вся публичная позиция действующей власти. Собственно этим она и исчерпывается.

Что мы увидели за время второго Майдана?

Мы увидели, что киевская и западенская тусовка страстно рвется в Европу, не без помощи многолетней официальной пропаганды, будучи уверены, что там им медом намазано. И слабо представляя себе цену, смысл и результат мероприятия.

Мы увидели, что украинские нацики могут отмобилизовать и вывести в нужном месте до 10 тысяч обученных и слаженных боевиков.

Мы увидели, что так называемая "Европа" готова науськивать и подзуживать оппозицию, но не готова поддержать ее всем набором своих политических инструментов.

Пока не готова - не надо иллюзий. Чего мы не увидели? Мы не увидели массовой впечатляющей реакции Юго-Востока, огромного пророссийского януковичского электората? И почему не увидели?

Оппозиция мобилизует своих, вдохновляя их пресловутой "украинской мечтой", и обвиняя власть в убийстве этой самой мечты. Власть уныло скулит, что она тоже о том же мечтает. Но за отсутствием средств мечтания придется маленько отложить. Согласитесь, отнюдь не самая вдохновляющая позиция для мобилизации противников ущербной европейской псевдоинтеграции.

То есть, расслабьтесь: ничего судьбоносного сейчас в Киеве не происходит и произойти не может. Никакой евроинтеграции не будет. Карета - превратится в тыкву. А кучер в крысу. Причем, вне зависимости, кто будет кучером.

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей